Aller au contenu

Cher visiteur,

 

Afin de permettre au site de rester gratuit merci de le mettre en liste blanche dans votre bloqueur de publicité!

  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

4A13

verif encrassement FAP 3.0 tdi ASB

Messages recommandés

Bonjour,

 

non, désolé, le fonctionnement de ce FAP est bien géré chez moi. on lit d'ailleurs pas mal de choses erronées ou contradictoires (ce qui revient au même !). comme je roule peu et surtout pour des trajets supérieurs à 20 kms (voire 200 !), j'ai fait un tableur pour voir les régénérations...

 

je pense que c'est la "suie mesurée" (104.3 pour vous // 230 pour moi) qui va déclencher la régénération. sur ma voiture, dès que celle-ci arrive autour de 1 (gramme ?), la régénération n'est pas loin. selon le mode de conduite, et sans doute un millier d'autres paramètres (qualité du carburant, température etc...) je peux faire plus d'un millier de kilomètres sans déclencher.

 

par ailleurs ET CONTRAIREMENT A CE QUE L'ON LIT SOUVENT, j'ai roulé 20 minutes dans les tours (pour chercher à nettoyer mon système EGR) avec un additif sans déclencher alors que j'avais déjà plus de 1000 kms depuis la dernière (mais 0.37 gr de suie mesurée).alors que je n'avais que 0.37 en 1000 kms, je suis passé à 0.82 en 60 kms (de décrassage - plutôt logique donc). lorsque j'ai repris la voiture avec 1062 kms, la régénération s'est déclenchée au bout de 75 kms.

 

après ce décrassage de l'admission (efficace ou pas, ça reste à vérifier) et une régénération spontanée, je suis à

 

cendres : 0.12 (idem depuis 4500 kms)

suie calculée : 5.5

suie mesurée 0.06

 

conclusion : lorsque tout fonctionne (pas de voyant ni d'erreur vag com), il ne faut pas se prendre la tête pour savoir si oui ou non, le FAP se colmate ou pas... on laisse faire la programmation et, une fois de temps en temps, on prend les mesures cendres, suie et kms depuis la dernière régénération...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous je me permet de me joindre à votre post avec mon petit 2l.

 

J'ai branché vcds aujourd'hui et j'ai relevé ces valeurs :

 

Cons carburant depuis dernière régénération : 83l

 

Kms depuis dernière régénération : 1200

 

Volume de cendres de pétrole : 0.06l

 

Masse de suie calculé : 18.45g

 

Masse de suie mesurée : 0.08 g

 

Que pensez de ces valeurs ? Sachant que j'ai fais le relevé voiture au ralenti pas encore en température.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

 

je ne suis pas spécialiste, mais ça me semble excellent. suie mesurée 0.08 explique que la régénération ne se fait "toujours"pas au bout de 1200 kms (aucune règle en la matière...) et 0.06 de cendres montre un FAP quasi neuf... et 6.8 litres de conso ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, j'ai répondu par MP. Seul l'intervalle de 1200km est à revérifier dans un mois. Au delà, il faudra forcer une regen avec la procédure Audi, et aviser en fonction.

Mais bon, le FAP est bon, alors pas de souci particulier. :roi:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses. Je suis assez étonné que les résultats soient aussi "bon" car je fais des petits trajets tous les jour et des trajets un peu plus long régulièrement.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, à tous,

A6 2,7l TDI190 en mode safe.........

 

Alors pour l'histoire, j'ai cassé la courroie d'accessoires, celle-ci a cassé le capteur de mesure de pression d'huile situé à côté du Damper (vert)... En attendant la pièces j'ai roulé ainsi.

Donc le calculo ne voyant pas une pression d'huile suffisante a empêché le turbo de fonctionné, ou au moins limité le régime moteur à 2500RPM.

 

Là j'ai les défauts 2002 et 2463 (FAP obstrué), j'ai les performances d'un solex, et je ne m'en sors pas pour le moment.

 

Je suis allé lire les valeurs du bloc 104, les voici.

 

BLOC 104:

104.1/ 0,30

104.2/ 37

104.3/ 7,5

104.4/ 460km

 

l'auto a 230000km

le capteur de pression est en place depuis hier (douille de 24 maison, une vraie misère à faire)

pas de puissance,

 

j'ai également un défaut 'boitier papillon' signal implausible.

 

des potes me parlent d'EGR, de FAP bouché, de sonde HS, le G450 a été remplacé chez AUDI il y a deux ou trois ans...

 

je dispose de VCDS, quels blocs lire pour contrôler les G450, les températures G235 et G236?

 

Merci par avance,

Greg.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Tu peux identifier la des 5 sondes, si tu as le câble officiel Ross tech.

Sinon, pour info, la mienne était la G236.

Tes valeurs ne sont pas alarmistes. Un scan approfondi donnera plus d'infos. Je pencherais pour une sonde en aval du cata, si la vanne egr a tilté.

Bon courage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

 

je vais modestement apporter ma pierre à l'édifice en vous fournissant les valeurs constatées sur mon A5 TDI 177 et en profiter pour solliciter votre analyse.

 

Voici les résultats récupérées d'un câble chinois, le véhicule n'avait pas roulé depuis 24h (je ne sais pas si ça peut avoir une incidence sur les résultats....) :

 

529488FAP.jpg

 

Je suis très surpris des résultats car si je les interprète bien le FAP est pratiquement vide de suie....

Or, je fais principalement beaucoup de ville et 3 ou 4 fois par an des déplacements de plusieurs centaines de kms.

Mon dernier déplacement important date de mi-juin 2016.

 

Pouvez-vous me confirmer cette analyse ?

 

Autre chose qui me surprend : la masse de suie mesurée à une valeur négative !!!!

 

Comment expliquer ce résultat ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

 

Très bon topic plein d'informations pour débuter avec le FAP. Là je suis sur une A5 3.0 TDI qui est en "panne".

 

Apparition du voyant "moteur" à 212265km, puis du "FAP" à 212549km et pour finir du "préchauffage" avec coupure du turbo

 

Après passage à la valise j'ai les défauts suivants :

5188 - Diesel Particulate Filter (Bank 1): Restricted/Clogged  
          P242F 00 [175] - No Signal/Communication
             Freeze Frame:
                    Fault Status: 00000001
                    Fault Priority: 2
                    Fault Frequency: 12
                    Mileage: 212549 km
                    Date: 2016.07.01
                    Time: 21:15:00

5308 - Throttle Body Actuator Bank 1 (J338): Implausible Signal 
          P0638 00 [175] - Electrical Fault in Circuit
             Freeze Frame:
                    Fault Status: 00000001
                    Fault Priority: 2
                    Fault Frequency: 19
                    Mileage: 212265 km
                    Date: 2016.06.30
                    Time: 12:58:03

5189 - Particulate Trap Bank 1: Efficiency Below Threshold 
          P2002 00 [047] - No or Incorrect Basic Setting / Adaptation
             Freeze Frame:
                    Fault Status: 00000001
                    Fault Priority: 2
                    Fault Frequency: 12
                    Mileage: 212549 km
                    Date: 2016.07.01
                    Time: 21:15:00

J'en déduit que le boitier papillon est HS et, en me référant aux SSP, qu'il empêche la régénération du FAP (le boitier papillon et nécessaire pour la mise en service de l'EGR, l'EGR est nécessaire pour la régénération du FAP). Après démontage du papillon il s'avère que les dents des engrenages sont cassées, donc il est bien mort. Il est commandé j'espère qu'il arrive demain ou vendredi.

 

En ce qui concerne le FAP, évidement je m'inquiète un peu (incendie, 2000€ ...) et j'ai fait les relevés suivants qui m'ont l'air plutôt rassurants (Apparemment l'encrassement ne serait qu'à "27 grammes") :

 

post-138875-0-42643000-1467830232_thumb.jpg

 

 

J'espère donc changer le papillon et la faire régénérer d'elle même sur l'autoroute.


Voilà, dite moi ce que vous en pensez. Je prends toutes les remarques.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hate de voir si tout se remet en place apres remplacement du papillon :icon_wink:

Et ton papillon, tu l'as commandé où ? Je viens de voir que même oscaro en propose.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Remplacement du papillon effectué, plus de défaut P0638. Je l'ai trouvé sur Oscaro, j'ai pris le VDO à 300€ (600€ chez VW).

 

Mais le filtre ne veut pas se régénérer, ni sur la route, ni en forcé. J'ai remis les valeurs du FAP à zéro, il tente une régénération et dès que je passe au dessus de 2000 tr/min, le voyant de préchauffage s'allume.

 

En fait la suit calculée était à 27g, mais la suit mesurée (disponible uniquement moteur tournant car basée sur la deltaP du filtre) était à 40g. De plus le défaut P242F n'est pas acquittable, il revient tout de suite. Il semblerait que ce défaut empêche toute régénération forcée (http://www.dieseltruckresource.com/forums/attachments/3rd-gen-engine-drivetrain-2007-up-114/43845d1413560313-p200c-p1451-p242f-cummins-6-7-p242f.pdf). Ce défaut à l'air d'être généré justement par cette deltaP trop élevée. A 4000 tr/min je dépasse 200 hPa alors que je devrais être inférieur à 100 hPa. J'ai trouvé ce témoignage intéressant sur une Ford : http://forscan.org/forum/viewtopic.php?f=6&t=247. La régénération était bloquée à cause de la deltaP trop importante, en le passant au Karcher il a réduit la deltaP et ensuite il a bien voulu faire la régénération. Mais le Karcher ça me tente pas du tout.

 

Bref elle va finir chez Audi.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La case grisée peut être liée à plusieurs facteurs :

- licence non valide,

- version obsolète du firmware,

- ou version délibérément bridée par le fabricant du câble ...

NB : plus rarement, liée au calculateur, à vérifier pour test avec un câble 15.10.

 

 

La case est grisée pour moi aussi avec plusieurs versions du VCDS. Je ne pense pas que ce soit un problème de licence ou d'un bridage du fabricant. S'ils savent modifier le programme alors autant le modifier pour permettre les mises à jour et le vendre plus cher que les autres.

 

Sur mon câble 908 (2009) je n'avais pas la touche "Basic settings". Sur un 10.6 (2010), la touche apparait et c'est comme ça que j'ai pu tenter la régénération du FAP. Et sur le site de Ross-Tech on peux lire :

 

 

 

2010: First aftermarket tool to support Basic Settings on control modules using the new UDS/ODX/ASAM protocols, and first to be available as a full 64-bit version for PCs running 64-bit Windows.

 

Ce n'est pas parce que la voiture est sortie avant le vcds que toutes les fonctions sont supportées. Plus les versions avancent, plus il y a de nouvelles fonctionnalités, de nouveau paramètres, de nouvelles corrections de bug, même sur les anciens véhicules. En théorie on est censé travailler avec la dernière version, en théorie ...

 

Donc pour moi c'est uniquement la version du logiciel qui est en cause.

 

Regardez sur cette video (https://www.youtube.com/watch?v=qYNVHu87q80), il est en 12.12 et il n'a pas accès non plus aux "blocs de mesure". A voir si en 15.7 l'accès est devenu possible ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

 

"Ce n'est pas parce que la voiture est sortie avant le vcds que toutes les fonctions sont supportées. "

 

Tout à fait d'accord avec toi, Lolokiapp. Attention aux sondes qui ne sortent pas HS avec VCDS, j'en suis un bon exemple. Du coup, mon VCDS est en vente, en même temps que ma tablette PC ASUS sur laquelle il tourne. :roi:

 

J'ai pris une valise X431pro, ça descend très très profond dans les diagnostics. Si j'avais eu ça avant, j'aurais sûrement économisé mes sous pour qu'Audi me sorte "G236 morte" !!! Grrr ... :meanie:

Une simple sonde peut aussi empêcher la régénération. :nanana:

 

Mon conseil : quand le FAP est chargé à 40gr, et que le voyant s'allume, ne pas faire des économies mal ciblées. Si voyant allumé, on change le FAP si besoin, et on vérifie les 5 sondes. Car un FAP bricolé ou bien bouché peut exploser, il parait ... Comment l'expliquer à sa femme ou ses enfants avant un départ en vacances ? :secret:

 

Si doute, je suis dispo en MP.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Débutant dans le Vagcom j'aimerai vérifier si le FAP de mon A4 B7 2.7l acheté récemment est encrassé ou pas.

Lorsque vous êtes dans le VCDS, je choisi le module MOTEUR et après on va où ?

 

Ensuite j'aimerai aussi vérifier ma vanne EGR ...

 

 

Merci à vous ;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

Voici mes résultats, moteur froid à l'arrêt:

 

170430054702772015.jpg

 

 

 

 

Il faut peut être mesurer le moteur chaud après avoir roulé ?

Parce qu'une valeur de 9.0 pour la suie c'est peut alors que la voiture à 205000kms ?

 

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sont pas très bon tes chiffres!!

Et puis 2320km depuis la dernière régénération!! Y'a clairement un souci!

 

La régénération se fait toute seule, automatiquement, mais à quel kilométrage ?

Et à quel moment, est ce que c'est perceptible ?

 

Merci ;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

oui, la régénération se fait toute seule, au moment ou l'ordinateur le juge utile et pertinent (je suppose !!). personnellement, je ne l'ai jamais sentie.

 

sur mon VCDS (12 je crois), je n'ai pas accès aux "groupes de mesures" mais un module "mesures avancées". là défilent des milliers de valeurs et je descends jusqu'à trouver celles qui correspondent au FAP : ça me donne ça par exemple

 

225 Filtre particules cons. carburant depuis dernière régénération 49.17 l
226 Filtre à particules; kilomètres depuis la dernière régénération 746078 m
228 Filtre à particules; volume de cendres de pétrole 0.14 l
229 Filtre à particules; masse de suie calculée 22.52 g
230 Filtre à particules; masse de suie mesurée 0.81 g
231 Filtre à particules; temps depuis la dernière régénération 26622 s

 

j'en déduis que mon filtre est en bon état (0.14 de cendres) et que la régénération ne s'est pas faite depuis 746 kms... ça me suffit et je laisse faire la technique !!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous!

 

J'avais le voyant moteur allumé avec ces deux défauts depuis quelques temps:

 

7156 - Transmetteur position volet de tubulure d´admission Signal non plausible
P2015 00 [175] - -
Témoin allumé - Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
Capture:
Etat du défaut: 00000001
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 82
Kilometrage: 144511 km
Date: 2017.02.16
Temps: 16:13:08

7157 - Transmetteur position volet 2 de tubulure d´adm. Signal non plausible
P2020 00 [175] - -
Témoin allumé - Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
Capture:
Etat du défaut: 00000001
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 85
Kilometrage: 144811 km
Date: 2017.02.27
Temps: 17:25:56

 

4985 - Bougie de préchauffage cylindre 2 (Q11)
P0672 00 [047] - Défaut électrique dans le circuit
Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
Capture:
Etat du défaut: 00000001
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 2
Kilometrage: 144518 km
Date: 2017.02.17
Temps: 08:03:36

 

 

J'ai déjà changé les biellettes (ce qui n'a rien changé) et contrôlé avec un démontage les encrassements des tubulures et volets d'admissions ainsi que la vanne EGR qui n'étaient pas vraiment encrassé.

(voir mon poste: http://forums.audipassion.com/topic/192819-code-erreur-p2015-vagcom-a4-27l-v6-tdi/ )

 

Et il y à quelques jours j'ai le voyant préchauffage qui à clignoté avec la voiture en mode dégradé (régime moteur limité)

Après avoir éteint et rallumé la voiture le voyant à disparu et le moteur est redevenu normal.

Ça me l'a refait hier après avoir fait environ 140 km d'autoroute et de nationales.

 

Après scan j'ai ces défauts en plus:

 

5188 - Filtre à particules (Banc 1)
P242F 00 [032] - Restriction/Bouché
Intermittent - Non Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
Capture:
Etat du défaut: 00000001
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 1
Kilometrage: 150589 km
Date: 2017.06.03
Temps: 16:55:54

 

5189 - Filtre à particules banc 1 Dysfonctionnement
P2002 00 [032] - -
Intermittent - Non Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
Capture:
Etat du défaut: 00000001
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 1
Kilometrage: 150589 km
Date: 2017.06.03
Temps: 16:55:54

5495 - Volet de tub. d'adm. pour cde du flux d'air; banc 1
P2006 00 [096] - bloqué en position fermée
Intermittent - Non Confirmé - Testé depuis RàZ mémoire
Capture:
Etat du défaut: 00000001
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 2
Kilometrage: 150920 km
Date: 2017.06.04
Temps: 19:24:30

 

Voici mes mesures:

 

428133IMG2299.jpg

 

 

Moteur au ralenti, 090 Masse de suie augmente. J'ai pris la photos à 14,3 mais ça continué à monter. Je referais la mesure ce soir ou demain matin après avoir roulé un peut pour voir jusqu’à quel niveau ça va monter.

 

Si je me réfère aux autres valeurs, le FAP ne semble pas encrassé. Et celui semble avoir fait un cycle de recyclage il y a 2,6 km.

Du coup je ne comprends pas trop mes défauts concernant le FAP.... :nixweiss: :mur:

 

Des idées ou des pistes pour m'aider?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, je suis nouveau sur le forum:


je me presente, proprietaire d une Audi A6 3l TDI Quattro 225cv de 2006.


Depuis deux semaines, j ai le voyant de prechauffage qui clignotte ainsi que le voyant moteur orange fixe, moteur en mode degrade.


J ai donc controler au VAG-Com ma titne:



013128 - Activation uté cde turbo 1 (J724) Défaut dans le circuit électrique

P3348 - 005 -

Capture:

Etat du défaut: 01100101

Priorité du défaut: 0

Fréquence du défaut: 1

Compteur de RAZ: 255

Kilometrage: 183667 km

Heure: 0

Date: 2017.05.25

Temps: 17:40:28


Capture:

Tr/min: 756 /min

Couple: 42.9 Nm

Vitesse: 0.0 km/h

Température: 82.8°C

Rapport cyclique: 50.1 %

Tension: 13.83 V

Rapport cyclique: 88.8 %


009263 - Filtre à particules (Banc 1)

P242F - 001 - Restriction/Bouché - Témoin allumé

Capture:

Etat du défaut: 11100001

Priorité du défaut: 0

Fréquence du défaut: 1

Compteur de RAZ: 255

Kilometrage: 183667 km

Heure: 0

Date: 2017.05.25

Temps: 17:40:36


Capture:

Tr/min: 756 /min

Couple: 42.9 Nm

Vitesse: 0.0 km/h

Température: 110.2°C

Température: 100.3°C

(sans unité): 0.0

Press. Absolue: 0.0 mbar


J ai donc ete voir plusieurs forum, remplacement du G450 toujours le probleme de voyants et mode degrde, donc pas possible de faire une regeneration...

Essai de faire une remise a zero des block 81,82,83. je n arrive pas a mettre les valeurs de 1 a 0, valeurs a 0 .

Essai de faire la procédure Ross tech avec le code 30605, mais le code n est pas accepte.

J ai donc aussi regarde le block 104 pour les particule de suie, je suis a 0,67gr pas bon.

Pour les Block 104: 2 et 3 j ai environ 33 et 33 moteur chaud.

Je pense demonter le FAP le nettoyer mais il ne tiendra pas longtemps a se remplir, donc je pense a en racheter un neuf.

J ai une question donc pouvez vous me dire si quand j aurais remplace le FAP si le G450 va se rehinitialiser tout seul ou je serait encore bloque avec la valeur de suie de l ancien FAP, pouvez vous m aider, s il vous plait, merci d avance.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour merci pour la reponse.


Mais en mode degrader impossible de faire une regeneration, j ai bien essaye en effacant les erreur et lance le code 10016 code accepte mais pas de regenaration.


Ce jour j ai effectue un demontage et nettoyage rincage du FAP, remis en place avec toujours le capteur G450 neuf, j ai roule plus de 20 minutes, toujours le defaut....Je me suis arrete dans un garage pour faire un diag multimarque Viatec, essai de faire une adaptation du G450 mais cela ne fonctionne pas d acces.


Je suis donc bien bloque dans cette situation, FAP nettoye au Karcher, G450 neuf, mais adaption du G450 qui reste faire, pas de solution avec le VAG COM, j ai un 12.12.1.


J ai appele concession De Morteau mais il ne veule pas travailler sur une voiture ou j ai nettoye le FAP et remplace le G450, bonne reputation cette concessio, il ne veule pas travailler ou bien.


Bref je suis dans une impasse, je vais demain remettre mon capteur differentiel G450 d origine on ne sait jamais, help me please, si vous avez des idees, JE SUIS PRENEUR, Merci.


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, pouvez vous me dire quelles blocks font references aux sondes a reinitialiser,

j ai deja fait cette manipulation avec les blocks 81,82,83, mettre a 1 en valeur test puis sauver puis remettre 0 en valeurs, sauver mais mon vag com ne veux pas sauver 1, la case est grise quand la valeur n est pas 0.

Je dois ce jour remettre mon ancien G450, pour voir si les valeur de FAP dans le Block 104 vont change apres un essai sur route, je vous tiens au courant.

PS: pensez vous que VAS PC peux enlever l alarme du calculateur, dans un forum une personne a essaye avec ce logiciel et il est arrive a enlever l erreur, ???.

Mon probleme vient bien du calculateur qui interroge je pense le G450 au premier tour de cle, car moins d une minute apres le voyant prechauffage clignote sans avoir demarre le moteur.

Je cherche des solutions, encore une fois si vous avez des idees, je prend: :secret:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a ce qui s interresse au probleme de FAP,


Je poursuit mes investigations, j ai remis le G450 d origine, car avecle neuf pas de code d adaptation, j ai donc fait plusieurs kilometres afin de voir si en case 104/3 qui etait a zero a repris des valeurs....et bien oui je suis a 31 Gr, donc pas bouche, je peux donc faire une regenertion force, mais non car autre souci sur actionneur turbo, pourtant neuf... le probleme vient peux etre du connecteur de cette actionneur, car sur le VAG COM le probleme me dis defaut dans le circuit electrique.


J ai donc commande un nouveau connecteur, essai en attendant de deformer les cosses dans la prise, a suivre.


Si plus de probleme avec cette actionneur, je pourrait faire une regeneration force via le code 10016, je ferais un feed back.


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, alors voila les nouvelles, je suis alle chez 2 garages independants.


Passage a la valise mutimarque, meme message que sur mon VCDS 12.12.1:



013128 - Activation uté cde turbo 1 (J724) Défaut dans le circuit électrique

P3348 - 005 -

Capture:

Etat du défaut: 01100101

Priorité du défaut: 0

Fréquence du défaut: 1

Compteur de RAZ: 255

Kilometrage: 183667 km

Heure: 0

Date: 2017.05.25

Temps: 17:40:28


Capture:

Tr/min: 756 /min

Couple: 42.9 Nm

Vitesse: 0.0 km/h

Température: 82.8°C

Rapport cyclique: 50.1 %

Tension: 13.83 V

Rapport cyclique: 88.8 %


009263 - Filtre à particules (Banc 1)

P242F - 001 - Restriction/Bouché - Témoin allumé

Capture:

Etat du défaut: 11100001

Priorité du défaut: 0

Fréquence du défaut: 1

Compteur de RAZ: 255

Kilometrage: 183667 km

Heure: 0

Date: 2017.05.25

Temps: 17:40:36


Capture:

Tr/min: 756 /min

Couple: 42.9 Nm

Vitesse: 0.0 km/h

Température: 110.2°C

Température: 100.3°C

(sans unité): 0.0

Press. Absolue: 0.0 mbar

Essai de faire une regeneration forcee depuis leur valise, Nok.

Le deuxieme garage me dit qu il ne faut aucun message d erreur sur la partie moteur pour effectuer un regeneration forcee, le probleme moteur est sur l actionneur turbo butee non atteinte; erreur electrique, il a deja vue cela la semaine derniere sur un Q5, il a coupe et remplace le connecteur 4 broche qui se branche sur l actionneur turbo est tout est rentre dans l ordre, je vais donc faire de meme, commander chez lui le connecteur plus cables, plus cosses, remplacer ce dernier et croise les doigts pour que la regeneration ce fasse, a suivre donc des reception du dit connecteur.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello à tous

 

Mon a5 2.7 tdi donne cette indication de volume de cendres.

Elle était à 0.21 lors de mon achat il y a 17000kms.

 

FAP : volume de cendres de pétrole : 0.22l

 

Mon Fap en a encore sous le pied ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour sur min a6 c7 je n'ai pas accès a groupe de mesure (08) la case est grisée. Savez comment faire ?

 

Sur mon a5 ça fonctionnait

 

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

 

je viens de le faire et j'ai déjà oublié précisément la manip ... je crois que moi aussi j'ai "groupe de mesure" grisée alors je vais dans "mesures avancées". tu as une longue liste de valeur et vers 220, tu arrives sur les valeurs du FAP

 

225 Filtre particules cons. carburant depuis dernière régénération 21.53 l
226 Filtre à particules; kilomètres depuis la dernière régénération 313239 m
228 Filtre à particules; volume de cendres de pétrole 0.14 l
229 Filtre à particules; masse de suie calculée 17.07 g
230 Filtre à particules; masse de suie mesurée 17.42 g
231 Filtre à particules; temps depuis la dernière régénération 10680 s

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci beaucoup

 

Voici mes résultats vous en pensez quoi ? J'ai du mal à voir les valeur de référence. 68 gr mais pour qu'elle valeur ?

 

75ee6d40a363f6d2eaf314f138e742cb.jpg

 

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

 

je ne suis pas spécialiste, mais tout me semble parfait :

 

la régénération s'est faite dernièrement (il y a 82 kms) en toute transparence et le volume de cendres est faible (0.12). ce sont les valeurs que je regarde pour vérifier que mon FAP fonctionne correctement...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

 

je ne suis pas spécialiste, mais tout me semble parfait :

 

la régénération s'est faite dernièrement (il y a 82 kms) en toute transparence et le volume de cendres est faible (0.12). ce sont les valeurs que je regarde pour vérifier que mon FAP fonctionne correctement...

Merci pour ton avis. Je n'y connais pas grand chose mais a la vue des post précédent ça a l'air correct

 

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Fredquattroa6 tu en es ou de ta régénération forcée?

 

 

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour a tous,

 

tout d'abord, merci pour vos lumieres... je me suis appuyer sur vos remarques et constatations pour etablir un diag fiable pour mon vehicule....

Resultat : capteur G450 HS !

il sortait des valeurs ohmique incoherentes.

Changement du capteur pour 72€ TTC + fourniture de la piece + adaptation.

Mon vehicule revit !

Encore merci a tous.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous! Que pensez vous de mes valeurs?

104.1=0,12

104.2=14,5

104.3=4,5

104.4=370

Sachant que par moment, voyant moteur allumé et des fois plus du turbo avec voyant de préchauffage clignotant allumé. Pour info, des des défauts moteurs qui j'espère partiront car j'ai un rdv demain pour un décalaminage à l'hydrogène. Pour info, ma titine totalise 312000kms avec tout d'origine! Je reviendrais après et on verra si la mesure de 4,5 a changé...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous

Je viens sur ce forum pour vous demander de l'aide avec mon Touareg 3.0L, 240 CV de 2008 car je n'ai pas trouvé la réponse sur le forum dédié.

J'ai le voyant moteur allumé ainsi que la résistance qui clignote et le moteur en mode safe et voici le ma panne relevée avec VCDS:

 

009263 - Filtre à particules (Banc 1)
P242F - 001 - Restriction/Bouché - Témoin allumé
Capture:
Etat du défaut: 11100001
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 1
Compteur de RAZ: 255
Kilometrage: 146421 km
Heure: 0
Date: 2017.10.20
Temps: 16:51:04

Capture:
Tr/min: 1470 /min
Vitesse: 0.0 km/h
Pression: 31 mbar
Température: -277.3°C
(sans unité): 169.2
Kilometrage: 220 km

008194 - Filtre à particules banc 1 Dysfonctionnement
P2002 - 008 -
Capture:
Etat du défaut: 01101000
Priorité du défaut: 2
Fréquence du défaut: 1
Compteur de RAZ: 255
Kilometrage: 146421 km
Heure: 0
Date: 2017.10.20
Temps: 16:51:04

Capture:
Tr/min: 1470 /min
Vitesse: 0.0 km/h
Pression: 31 mbar
Température: -277.3°C
(sans unité): 169.2
Kilometrage: 220 km

 

Perso je doute que mon Fap soit vraiment bouché mais je pense que j'ai une sonde qui déconne en effet une température de -277.3°C. Mais laquelle??

 

* 17.7°C Temperature prior Precatalytic Converter
* -277.3°C
* 0 mbar Particle Filter Different. Pressure
* 0 mbar Particle Filter Offset Different. Pressure
* 0.30 Particle Filter Oil Ash Volume
* 42.0 Particle Filter Carbon Mass (calc.)
* 35.0 Particle Filter Carbon Mass (act.)
* 260 km

 

Je met une photo qui sera plus parlante pour les codes lignes

 

Donc en fait je cherche la sonde qui déconne. J'ai changé le boitier papillon, et la sonde de pression G450, je crois.

Je pencherais pour la sonde à l'entrée du FAP mais je n'ai aucune certitude.

Je compte vraiment sur votre aide pour m'aider.

J'ai cru comprendre que Philippe C est assez calé sur le FAP

Merci d'avance

 

 

 

post-149488-0-02662000-1509294717_thumb.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as fait tes mesures moteur tournant?

Si c'est le cas je suis surpris de la pression différentielle à 0 pour un filtre avec 36 à 42 g de suies...

Pour moi cela ne me semble pas cohérent.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le taux de cendres 0.30 est déjà élevé, mais le taux de suie de 0.42 est encore acceptable.

Moi, je changerais la sonde différentielle dans un premier temps.

Ensuite l'autre sonde située en amont, sur le radiateur EGR. (Connecteur orange)

Si le voyant ne s'éteint pas, alors le FAP devra être remplacé. Ce qui n' est pas illogique pour un Touareg de 2008 ...

Modifié par Philippe C

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×