Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

[Tuto] Montage Audi Engine Sound System sur Audi A5 Coupé


macgran73

Messages recommandés

Merci pour cette info Badrobot, le hic c'est que sur ma voiture la barrette C n'est pas une alimentation après contact, elle crache en permanence du 12V, donc je voulais pas brancher l'ESS dessus pour éviter d'avoir un consommateur pour rien. Tu penses que ça peut venir de là ? 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut, 

 

Oui, c'est peut-être un 12V APC qui est temporisé.

Regarde avec un voltmètre si le point ou tu prends le 12V est tjs alimenté lorsque ton ESS se coupe.

 

Mais tu as raison aussi de chercher un 12V APC car autrement le module AGA reste alimenté en permanence.

D'ailleurs le pense que ça doit consommer pas mal car le boitier est toujours tiède et on entend un petit sifflement si on mets son oreille dans le pot.

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui quand l'ESS se coupe, j'ai toujours du jus sur le fusible. Après j'ai jamais vraiment 12V, mais plutôt 14.5V moteur allumé

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut à tous, savez vous si on à le même rendu sonore sur un A6 3.0 TDI 245 et un A6 3.0 BITDI 313 avec ess activé étant donné que c'est les même blocs moteurs ? 

 

merci ;)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir, 

Problème contourné, j'ai placé un régulateur de tension qui génère du 12V stable. Apparemment, l'ESS le supporte mieux. 

Maintenant il va falloir comprendre si c'est normal ou non d'avoir des piques de 15V sur le réseau. Probablement le limiteur de tension de l'alternateur qui commence à faire de la merde. 

 

@eldedez vu le principe de fonctionnement pour moi il n'y aura aucune différence côté son généré par l'ESS.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 18/05/2018 à 14:27, eldedez a dit :

Salut à tous, savez vous si on à le même rendu sonore sur un A6 3.0 TDI 245 et un A6 3.0 BITDI 313 avec ess activé étant donné que c'est les même blocs moteurs ? 

 

merci ;)

 

Si l'A6 Bi TDI est équipée comme le SQ5, il y a une différence de rendu car il y a des "annihilateurs" de bruit destiné à masquer le bruit du diesel dans le compartiment moteur.

Quelqu'un du forum a poussé le vice jusqu'à intégrer aussi cet équipement sur son Q5 non SQ5 :-)

 

Bravo Gaëtan, très bonne info

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Je compte acheter un kit ESS en allemagne pour mon A7 TDI et me le faire installer ici (d'ailleurs si vous avez des bonnes adresses je suis preneur).

 

Un des garages spécialisé que j'ai sondé pour le montage m'a parlé d'un codage à faire avec le vagcom une fois le tout installé pour que cela fonctionne. 

Je pensais que c'était plug and play... d'ailleurs dans la notice d'instructions Audi ils ne parlent à aucun moment du codage du module.

 

Quelqu'un pourrait m'éclairer là dessus ?

 

Merci.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a une heure, vegeta2206 a dit :

 

Si l'A6 Bi TDI est équipée comme le SQ5, il y a une différence de rendu car il y a des "annihilateurs" de bruit destiné à masquer le bruit du diesel dans le compartiment moteur.

Quelqu'un du forum a poussé le vice jusqu'à intégrer aussi cet équipement sur son Q5 non SQ5 :-)

 

Bravo Gaëtan, très bonne info

 

Bonjour Vegeta

Si tu fais allusion à Johnny, on sera bientôt 2 sur le forum ;la modif est également en cours sur mon Q5 non SQ5  :moto:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 1 heure, maclid a dit :

Un des garages spécialisé que j'ai sondé pour le montage m'a parlé d'un codage à faire avec le vagcom une fois le tout installé pour que cela fonctionne. 

Je pensais que c'était plug and play... d'ailleurs dans la notice d'instructions Audi ils ne parlent à aucun moment du codage du module.

Bonjour ça dépend si tu as déjà l'audi drive select. Tu peux également régler le niveau sonore avec la vagcom si tu te connectes sur le module ESS

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui j'ai l'Audi Drive Select. 

J'ai vu effectivement que l'on pouvait ajuster la sonorité avec le VAGCOM, mais je cherche surtout à savoir s'il faut aussi un passage VAGCOM après voir fait l'installation de l'Engine Sound System pour en quelque sort l'activer.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sur les audi recéntes, le codage permet de rajouter dans le MMI la fonction qui permet de désactiver dans chaque mode ADS la sonorité moteur.

Ce qui te permet au final de désactiver l'ESS en mode dynamic si tu fais de l'autoroute par exemple :-)

 

Félicitations Chris_62 :-)

J'imagine que tu as écouté celle de Johnny avant de t'embarquer la dedans ;-)

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@vegeta2206 @Chris_62 Vous m'intéressez là! :||

Est ce que vous avez la référence de cet annihilateur ? Vous pensez que c'est compatible avec les A4 ? 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Désolé gb46 mais j'ai pas cette référence, faut chercher sur le forum sur les sujets qui gravite autour de l'ESS dans la partie Q5

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines plus tard...

bonjour a tous,

je viens d'acquerir un Active Sound Gateway de chez CETE AUTOMOTIVE, et je suis un peut deçu du rendu...

je trouve que cela n'apporte pas un "gros" plus a l'ASS.

Par contre je n'arrive pas a programmé plusieurs profils, si un spécialiste passe par la pour me conseiller...

merci par avance.

  • Etonné 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 5 semaines plus tard...
  • 4 mois plus tard...

hello les enfants

 

comme je vais vendre mon A5, je me sépare de mon sound booster pro kufatec, fonctionnement impeccable .... 100€ AP-Smiles_u1F61C.png

 

https://www.kufatec.de/shop/fr/sound-booster-pro/audi/soundbooster-pro-active-sound-audi-a4-8k-a5-8t

 

gjr4by.jpg

 

63u4hk.jpg

 

h6jglb.jpg

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 6 mois plus tard...
Le 04/04/2018 à 22:01, Vince Gasoil a dit :

Salut 27nicolas,

 

Très étonné de l'inflation du tarif de Rouen en un peu moins de 2 ans et surtout du temps de montage.

En mai 2016, j'avais payé 991€ de pièce + forfait pose 211,20€ (2h20 à 96€) soit 1202.20 € HT (1442,64€ TTC).

En plus, tu n'as pas la valence à changer.

Bonjour 

J'ai lu tout vos message concernant ce système et je me demandais si tu avais encore la facture de Rouen car j'aimerais l'installer aussi et je m'attends encore à une hausse des prix pire que en 2018 ^^ merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 an plus tard...

Bonjour, 

 

J'ai bien parcouru tous vos message, très intéressant ceci-dit mais j'avais une question, quelqu'un a déjà essayé un module aga 8R0907160A (SQ5)  ?   (0008 H10)

 

Je pense que celui-ci est techniquement compatible avec nos Gateway (A5, A4 et Q5 ayant la plupart des calculateurs en commun)

 

merci d'avance pour vos réponses 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...