Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

Problème essuie glace avant.


BenR1
 Partager

Messages recommandés

J'ai des soucis avec mes essuies glace avant sur mon allroad depuis peu. J'ai acheté ma voiture, le bac à batterie etait une vraie piscine... Après débouchage des évacuations, tout d'est rentre dans l'ordre.

Depuis mes essuies glaces faisaient un bruit plus prononcé. Je me suis pas inquiete outre mesure.

 

Tout à l'heure, grosse pluie et là survient le drame... Mes essuies glace qui se bloquent en pleine action. Puis reprennent leur courses en faisant au maxi trois allez retour sans se bloquer.

 

Je rentre à la maison tant bien que mal et décidé d'y jetter un œil. Je démonte la grille en plastique au dessus de la batterie. J'aperçois le mécanisme des essuis glace. Je décide de graisser les axes avec de la graisse marine que j'utilisais pour mon bateau.

Miracle, ils ne se bloquent plus mais le bruit est toujours présent... Une joie de courte durée car dans la journée ils se bloquaient de nouveau.

 

J'avais penser mettre wd 40 mais mon pulvérisateur était HS.

 

Qu'en pensez vous? Avez vous déjà,rencontre le problème ? Merci

Modifié par BenR1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

je viens de poster le meme probleme que toi en section mécanique !!! :)

bon chez moi c'est mort ^^

neo

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Jai eu un truc qui ressembler aux effets que tu as cetait les bras dessuie glaces qui etait desserer sur laxe, le moteur tourner dans le vide et entrainer les bras de facon aleatoire et ça donner limpression que le moteur bloquer.

Regarde toujours on sait jamais avec un peu de chance

Modifié par YANNCIKA6
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Jai eu un truc qui ressembler aux effets que tu as cetait les bras dessuie glaces qui etait desserer sur laxe, le moteur tourner dans le vide et entrainer les bras de facon aleatoire et ça donner limpression que le moteur bloquer.

Regarde toujours on sait jamais avec un peu de chance

 

Avec un pote, on a tout demonté le système entier. On a graisse les axes, à la clé plate pas de dureté ressentie au niveau du moteur. On a branché un moteur de A4 qui traînait. Même problème ...

Comment cela fonctionne les essuis glaces? Y'a t il un relais à vérifier ou cela peut venir du comodo? Je sèche un peu...

 

Merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a des relais pour le fonctionnement des essuies glaces.

Je ne connais pas les numéros de ceux ci.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

chez moi la tringlerie des essuies glace etait carrément bloqué coté conducteur , seul le moteur arrivait encore a la bouger !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 ans plus tard...

Bonjour,

Je vous explique mon problème j'ai des problèmes d'essuie glace je m'explique:

Quand je met le comodo sur la première et la seconde position mes essuies glaces font 3 passages puis s'arrête là où bon leur sembles et même constat en dernière position mais le font en marche rapide c'est un peu compliquer avec la pluie qui fais son apparition en ce moment.

Merci d'avance de vos réponses.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 7 mois plus tard...

Bonjour, je deterre ce sujet car ma voiture présente depuis peu le même symptome.

 

J'ai remplacé le relais n°603, j'ai demonté et testé le moteur d'essuie-glace, j'ai remplacé le commodo... rien

 

Quelqu'un a-t-il une solution?

 

Audi S6 2002

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour pygoplite.

Moi je dirais qu'à part changer le moteur il n'y a pas de solution.

En Fait le problème vient de la piste interne du moteur. Celle qui définit la position du moteur. Quand les essuie glaces forcent l'hiver pris dans la neige et la glace ça endommage le repère. Du coup le moteur sait plus ou il est.

Mais en soit le moteur n'a rien...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...