Aller au contenu
  • Information

    Bonjour et bienvenue à tous !

    Avant de vous inscrire, nous vous invitons à lire avec une attention particulière les règles régissant l'utilisation de cette plateforme communautaire.

    En vous inscrivant sur le forum AudiPassion, vous certifiez avoir lu et accepté notre charte d'utilisation.

    Afin d'avoir vos droits d'accès validés et de pouvoir participer à la communauté avec vos publications, dès lors que vous aurez pris connaissance de cette dernière et que vous aurez procédé à votre inscription, vous devez "OBLIGATOIREMENT" vous présenter dans la sous-section ici: Présentation - Votre Garage de la section principale "AUDIPASSION".

    Merci à tous les nouveaux inscrits de ne pas présenter dans le détail vos anciennes voitures, ses voitures actuelles ou vos problèmes, il y a d'autres sections pour ça suivant le modèle de votre auto, mais en contrepartie il vous sera demandé de faire un effort sur votre présentation pour qu'elle ne se fasse pas en 2 lignes seulement !

    En d'autres termes, si nous avons le sentiment que votre présentation est bâclée ou ne correspond pas aux règles de cette section, elle ne sera pas approuvée et votre inscription ne vous permettra toujours pas de pouvoir contribuer ailleurs que dans cette section de présentation.

    Nous vous souhaitons à tous une excellente visite sur le forum.

    iDevX

    N'oubliez pas de nous rejoindre sur Facebook fb_icon_20x20.png


  • En ligne récemment   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

[Tuto] - Installation OEM d'un module Bluetooth 8P1 862 335


Leon_399
 Partager

Messages recommandés

Ok je vais regarder ça.

Le soucis c'est que je n'est pas les pinces pour enlever le poste. ça doit se trouver sur E-bay.

Je vais voir.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois plus tard...

J'ai un souci avec mon installation, je deviens fou !

J'ai acheter un RNS-E 193 G SDS + un kit Bluetooth OEM chez Nav system, la voiture été d'origine équiper d'un symphonie 2 + bose + volant multifonction, sur une A3 8P important pour le codage.

J'ai monter le RNS-E début décembre, tout niquel hors mis quelque bug de carte mais sans importance.
J'ai installer mardi soir mon kit Bluetooth tout est ok
J'essaye depuis hier soir de le coder et toujours sans résultat !

Je n'est aucune erreur d’enregistrer dans mes logs qui concerne le téléphone ! Cependant pas de fonctionnement de la commande vocale et aucun périphérique Bluetooth de détecter.

Au niveaux configuration j'ai coder comme ceci :

37 - Navigation

- Codage long : 0205715

77 - Téléphone

- Codage long : 0011803
- Code atelier : 12345
- Numéro importateur : 123
- Numéro matériel : 12345

19 - Gateway CAN

Adaptation j'ai cocher Téléphone


j'ai regarder sur les docs ross-tech il me semble pas que j'ai fais une erreur pourtant rien ne marche ........
j'ai même réussi a vider ma Batterie a force de cherche et de modifier mon codage !
Je posterais mes log demain une fois la batterie recharger.

Je tourne en rond et comprend pas mon problème, si quelqu'un aurais une idée je suis preneur.

Merci par avance

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut pierre6785,

 

Change ton codage Bluetooth comme ca : 0011403

Le diagnostique sur les A3 est en CAN pas en Kline

 

Dis nous ce que ça donne

 

Oliver17

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Yes niquel merci Oliver j'ai essayer et oui effectivement sa fonctionne.

 

j'ai un bug de micro maintenant mais je vais trouver !

 

Merci olivier

 

 

Juste pour mon info perso quelle es la différence entre la communication CAN et Kline ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 mois plus tard...

bonsoir tout le monde et un grand merci a leon pour ce poste clair. met après avoir fait l’installation de tout ce matériel je n’arrive pas a coder comme je voudrais. j'ai toujours des codes Default mal code qui ressorte. je sais que 1 code viens du fait que j'ai changer le module abs et l'anneaux 12 pin sans avoir remis le commandos avec régulateur (en cour de livraison). faut il rentre des codage spécial ou avoir un type vcds de chez rosstech merci a ceux qui pourront m'aider

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Yes niquel merci Oliver j'ai essayer et oui effectivement sa fonctionne.

 

j'ai un bug de micro maintenant mais je vais trouver !

 

Merci olivier

 

 

Juste pour mon info perso quelle es la différence entre la communication CAN et Kline ?

 

 

 

pierre6785,

 

pour répondre à ta dernière question sur le CAN et KLINE : http://www.outilsobdfacile.fr/norme-communication-obd.php

Bonne dégustation !

 

olivier

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut Passat68,

 

première question :

ton cable est t il un cable officiel acheté chez Rosstech ou est il un cable chinois ? la différence reside dans le prix : le cable original rosstech c'est 500 EUR et le chinois c'est à peine 100 (de mémoire) !

 

deuxième question : quelle est ton installation exacte et quel véhicule est ce (modèle, millésime ...) ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines plus tard...

Salut j'ai lu le tuto et il est vraiment bien détaillé merci. Je vais bientot m'attaquer a ce chantier. Mais avant j'ai une question ☺.

 

Je voudrai récupérer le micro le boitier et autre élément sur une audi a3 sportback de 2006 qui a un symphony 2 et naturellement le bluetooth d'origine.

Je voudrai les monter sur mon rns-e 192, est-il compatible ? Et, où je peux trouver le boitier bluetooth , car il n'est pas sous le siège passager (en tout cas pas trouvé ).

 

Merci de votre aide.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut donky

 

Tu ne devrais pas avoir de problème de compatibilité avec un rnse 192.

 

Pour trouver le boîtier je n'ai pas les vues éclatées des schémas de pose (peut être qqun les aurait-il?) mais le plus simple est de suivre le câble du micro depuis le symphony et tu tomberas dessus :)

Sous le siège passager normalement mais sous la moquette donc il faut bien entièrement démonter les plastiques et ensuite la moquette et le boîtier devrait dessous!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 an plus tard...

Bonjour à tous,

Je me lance d'un l'installation du module bluetooth suite à l'achat de mon RNS-E et son intégration en console double DIN ainsi que l'ajout du micro plafonnier et activation du SDS. pour info Audi A4 avant 2.0 TDI de 2005.

Je viens donc d'acheter le module BT sur EBAY ref

8P0862335F

Simple question, suite à ce Tuto , qui est vraiment bien détaillé soit dit en passant. Quelqu’un pourrait t'il me renseigner sur la référence du câble qu'il me faut pour raccorder le module au Quadlock, sachant que celui ci a été livré nu.

 

Merci par avance

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines plus tard...

Sacré boulot!! Bravo

 

Mais si on peu pas envoyer la musique du tel par bluetooth je me lancerai pas la dedans!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 an plus tard...

Bonjour,

 

je vais recevoir mon boitier Bluetooth avec l'antenne...

 

Me reste plus qyu'à commander le micro et le câble quadlock pour aller du boitier Bluetooth au RNSE...

 

J'ai regardé depuis le début de ce post de Léon, mais je n'ai pas vu de référence sans le boitier Bluetooth, donc le câble/connectique seul...

 

Quelqu’un a la réf pour ce câble?

 

Je précise, c'est juste pour le Bluetooth... pas de SDS

 

Merci d'avance.

Modifié par RJ45
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut RJ45, 

 

Ce doit être ce câble qu'il te faut :

https://www.kufatec.com/en/all-products/bluetooth-handsfree-harness-for-audi-bluetooth-only-plug-play-37881

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci OLIVER,

 

Ben j'avais vu celui-là mais ne suis pas sur que ce soit le bon, j'ai envoyé un mail en allemagne pour un vendeur OEM mais il me dit qu'il ne faut pas se tromper car il y a un câble avec le SDS... et que ce ne sont pas les mêmes les deux...

 

J'attends une réponse de sa part.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 5 semaines plus tard...

Bonsoir, 

 

Super tuto un grand merci ! 

 

Bon même si malgré tout les efforts du monde j'ai perdu le sds dans la bataille, impossible à paramétrer, le bluetooth fonctionne au top !

 

Pour info j'ai désossé le quadlock intermédiaire et tout soudé sur le faisceau d'origine, hormis le manque de place ça se fait bien et une fois le ruban audi noir degeu remis, RAS, comme d'origine

 

@RJ45 si depuis 1 mois tu cherches toujours le câble, va faire un tour ici

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir Fabien,

 

Oui je cherche toujours... des soucis de santé font que j'ai mis plusieurs choses en stand by...

 

J'ai essayé ton lien mais il ne fonctionne pas...

 

Denis

Modifié par RJ45
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il ne fonctionnait pas hier soir mais je viens d’essayer ça fonctionne le revoilà, MàJ surement. Le gars est au top pour tout renseignement mais un peu dur a avoir au tel, faut privilégier le soir et le weekend.

 

Bon courage pour tes soucis de santé 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci Fabien

 

Oui ça y est c'est bon...

 

J'avais vu un post sur ce vendeur... qui n'était pas recommandable... visa vis de capuchons de sièges soit disant oem qui n'en étaient pas... 

 

Mais bon j'ai vu aussi d autres avis très bons...

 

Je vais voir et appeler demain. 

 

Oui la santé on ne sait pas combien elle est précieuse tant qu'on a pas des soucis avec elle...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Exactement, c'est celui que j'ai commander, le micro est livré avec vu que tu n'as pas de sds. Par contre il n'y a pas l'antenne bluetooth qui ce connecte elle au boitier

 

Il s'agit d'une rallonge de quadlock avec la connexion vers le boitier, connexion du haut oui. 

 

J'habite pas loin de chez lui je mis suis déjà arrête et il m'a déjà dépanner, sérieux pour ma part même si il fait ça en emploi secondaire, après je doute que le câble bluetooth soit OEM mais la qualité de celui ci n'a rien a redire, il n'est pas estampillé Audi (le micro si) mais la marque des connecteurs est identique a celle sur la voiture, la photo correspond au produit. 

 

Modifié par fabien 47
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 4 semaines plus tard...
Le 14/01/2019 à 13:04, fabien 47 a dit :

Exactement, c'est celui que j'ai commander, le micro est livré avec vu que tu n'as pas de sds. Par contre il n'y a pas l'antenne bluetooth qui ce connecte elle au boitier

 

Il s'agit d'une rallonge de quadlock avec la connexion vers le boitier, connexion du haut oui. 

 

J'habite pas loin de chez lui je mis suis déjà arrête et il m'a déjà dépanner, sérieux pour ma part même si il fait ça en emploi secondaire, après je doute que le câble bluetooth soit OEM mais la qualité de celui ci n'a rien a redire, il n'est pas estampillé Audi (le micro si) mais la marque des connecteurs est identique a celle sur la voiture, la photo correspond au produit. 

 

 

Bonsoir,

 

Tu es sur qu'il est livré le micro avec car c'est noté sans micro?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 5 mois plus tard...

Salut !

 

Je vais bientôt installer le bluetooth sur mon A4 b7 ; mon rnse est en SW 660. Je voulais commander ce faisceau :

 

https://www.navicarsystems.fr/audi/342-faisceau-bluetooth-audi-a3-audi-a4-audi-tt-audi-r8-plug-play-commande-vocale-sds.html

 

Pouvez-me dire si c'est le bon ?

 

Cordialement 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut !

 

Une question concernant mon faisceau : ou brancher le petit câble entouré en rouge ?

7d0afdf0e454515b298084841571c1fb.jpg

Cdt

 

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour moi c'est le câble du micro... il manque la fiche blanche au bout, on la voit sur une autre photo...

 

Parce qu'en fait il se "piquent" sur le faisceau pour prendre l'information micro directe...

  • Aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines plus tard...

Salut

 

Installation provisoire en attendant de tout remonter proprement comme sur le tutoriel ; tout fonctionne sds et téléphone en commande vocale. Mais normalement, mon annuaire doit apparaitre si j'appuie  sur "Mode (bouton de gauche)", jaucune réaction de ce bouton "Mode" je voudrais faire défiler les noms avec le bouton haut/bas (gauche) et pouvoir appeler celui que je choisi en cliquant sur ce haut/bas...

 

Une idée ?

 

Cordialement

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois plus tard...

Hi,

 

J'ai le même problème sur les contacts téléphone... je n'ai pas eu le temps de me pencher la dessus... j'ai rentré manuellement les contacts les plus utilisés mais je n'ai pas le miroir de mon smartphone...

 

J'ai un galaxy note 9, mis à jour et j'ai essayé deux fois de recommencer l'appairage sans succès, il me demande bien les autorisations pour partager mais je ne les retrouve pas sur le menu tél...

 

Le rnse est pourtant sur une bonne version...

 

Je peux pas t'aider sur ce coup là, il y a des spécialistes sur le forum, peut-être qu'ils verront le post et répondront...

  • Aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 3 semaines plus tard...
Le 06/09/2019 à 16:42, Electro2 a dit :

Salut

 

Installation provisoire en attendant de tout remonter proprement comme sur le tutoriel ; tout fonctionne sds et téléphone en commande vocale. Mais normalement, mon annuaire doit apparaitre si j'appuie  sur "Mode (bouton de gauche)", jaucune réaction de ce bouton "Mode" je voudrais faire défiler les noms avec le bouton haut/bas (gauche) et pouvoir appeler celui que je choisi en cliquant sur ce haut/bas...

 

Une idée ?

 

Cordialement

Salut 

 

J'ai résolu le souci du bouton "MODE", il s'agissait d'un mauvais codage :

 

594dbc67b429441f16e83cf08c5ce25e.png

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@RJ45

 

J'ai la même référence que ton module bluetooth 8P0862335C, essayes la manipulation citée par Leon_399 :

 

 

" Tu mets en marche le BT sur ton téléphone, tu lances l'identification de ton téléphone, puis la recherche des périphériques, et tu mets le contact.

 

Au bout de quelques secondes, tu auras une notification sur ton téléphone pour autoriser la communication.

 

Ton tél devra trouver quelque chose du genre Audi UHV xxxx

 

Tu devras accepter la seconde notification pour transférer ton répertoire vers ta titine, et c'est tout, ce sera mémorisé pour les prochaines fois. Si entre temps tu fais des modifications dans tes contacts, pas de souci ce sera pris en compte sans que tu n'interviennes. "

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'ai fais ça... exactement 3 fois mais pas moyen, il ne lit pas le répertoire de mon note 9...

 

Par contre j'ai rentré les contacts fréquents à la main et là ils sont gardés...

 

Pareil, quand j'appelle, il ne voit rien dans mémoire des appels si je reviens plus tard..

 

je comprends pas trop...

 

peut-être le tél trop récent..?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois plus tard...

Bonsoir La Team BT AP-Smiles_u1F60A.png,

 

j’ai acquis récemment une A4 B7 de 2005 avec RNS-E et BT d’origine sûrement. (C’est une voiture allemande) avec la prépa téléphone dans l’accourdoir. 
 

Tout le bluetooth fonctionne bien depuis mon acquisition sauf :

- je ne sais pas comment décrocher (je m’explique, quelle action sur le volant (molette, clic...?)) et sur le RNS-E, le bouton « décrocher » ne semble pas (tout le temps) fonctionnel... bref, chaque fois je loupe l’appel ! AP-Smiles_u1F62C.png

- j’ai le SDS puisque la voix me demander de lancer une commande vocale en français, mais j’ai l’impression que quoique je dise, elle ne le comprends pas. Y’a-y-il une opération à faire de particulier (Langue dans VCDS ou autre ?)

- Pour finir, comment avoir sous la main quelques numéros favoris (Accessibles rapidement) comme sur une voiture récente ?

 

Merci pour vos lumières et joyeux noël ! AP-Smiles_u1F609.png

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut

 

Pour pouvoir utiliser la reconnaissance vocale (full sds), s'assurer d'abord que tu as la version firmware du rnse qui va avec . Dans un premier temps donne ta version actuelle : appuis sur "CAR" et "VERSION".

Modifié par Electro2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines plus tard...

Salut A4S483

 

Il faudrait installer le firmware SDS660, et faire quelques codages avec vcds.

 

Cet

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut.

Tu peux aussi faire la commande vocal "AIDE" pour savoir quels sont les commande accessibles.

 

@++

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
×
  • Créer...