Aller au contenu

geraud974

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    490
  • Inscription

  • Dernière visite

Messages posté(e)s par geraud974

  1. Slt Arnaud,

     

    Peux tu nous en dire plus sur les injecteurs de BITDI 326 avec nez de 2TDI?? C’est pour avoir un spray plus riche et rapide? 
     

    Tu es passé sur une fuel pump de SQ7 également ?

     

    en quoi consiste la préparation des turbos?

     

    merci pour tes réponses pour le novice que je suis.

     

    au passage aller jeter un œil si ce n’est déjà fait au topic sur les modifications  de nos belles il y a de la documentation intéressante sur le fonctionnement de nos voitures.

     

     

  2. Alors au niveau Ct je ne sais pas si à l’odb ils peuvent voir ce paramètre….

    sur le VCDS je ne sais pas non plus si on peu savoir l’état de L’EGR (activée ou désactivée électriquement) on peu tester la vanne mais l’ayant désactivée et comme on dit chez moi bouton inconnu touche à ton C.L

    après dans mon cas EGR en défaut donc désactivation de celle ci. il me semble avoir lu quelque part que la vanne est en position fail safe closed donc fermée quand pas alimentée.

    au niveau encrassement je n’ai pas démonté donc ne connaît pas l’état de l’admission…. Sale j’imagine après 140000Kms 

    Pas de soucis moteur pour le moment et surtout pas le budget la maintenant pour la remplacer.

    pour rappel les moteurs fonctionnent très bien sans EGR et FAP. Ce sont des dispositifs mis en place pour respecter les normes anti pollution.

    merci Ludo pour les infos j’étais persuadé avoir les rétro dynamique également c est pour cela que je pensais au vagcom….

    bonne soirée à vous.

     

  3. Alors aucun démontage de fait sinon je serais parti sur le remplacement de L’EGR.

    Une petite heure de manipulation pour la désactivation électrique de la vanne au niveau de L'ECU. Le FAP lui continuera à faire sa régénération.

    possibilité de faire supprimer le fap également si besoin.

    Budget au alentour de 150 euros.

    Fait dans le sud de Paris par un membre actif sur les forums Audi de Facebook.

    je ne sais pas si il souhaite voir son nom ici me MP pour plus d’info.

    Comme expliqué pas de fermeture physique (plaque) de l’EGR / vote d’admission. Manipulation possible mais temps d’immobilisation allongé et tarif aussi.

    Pour rappel chez Audi:

    850 de pièces pour EGR et refroidisseur 

    380 euros l’EGR seul.

    8H00 de main d’œuvre.

    390 de valise de diagnostic / recherche de panne.

    un mois d’attente pour un RDV (un mois à rouler avec voyant moteur et ou préchauffage allumé et voiture en mode dégradé). Lorsque je demande à Audi si je peux rouler un mois avec les voyants?! AUDI: il ne vaut mieux pas sa pourrais aggraver la panne 👍👌. Super merci Audi je fais quoi pendant un mois alors ?! 🙄.

    J’ai l’impression d’avoir un moteur un peu plus puissant…. A moins que la semaine passée à rouler en mode limite n’ai faussé ce ressenti.

    Une solution rapide et peu coûteuse au vue de la main d’œuvre pour remplacer/nettoyer.

    voilà voilà 😉

  4. Salut Ludo merci pour ta réponse rapide.

     

    j’ai lu un post à ce sujet mais le topic en question ne comportait pas de photo de la dite EGR.

     

    Je n’ai pas vraiment réussi à trouver le positionnement de cette vanne.

     

    Au vu de la documentation ETKA donne par Audi je comprends qu’elle se trouve la (voir cercle rouge)

     

    il y a pas mal de démontage pour « l’accès » mais si vous me le confirmez je m’y attaque dès que possible.

     

    Merci.

    0E8C8915-CEBF-45BB-976D-D4D0125D68E6.jpeg

  5. Bonjour à tous,

     

    Petite update apres 30000kms parcouru depuis notre acquisition.

     

    La belle aujourd’hui a près de 142000kms et les ennuis commencent 😰.

     

    J’ai le voyant de préchauffage clignotant et de temps en temps le voyant moteur qui apparaît disparaît.

     

    Après avoir glané pas mal de temps sur internet au sujet de ce défaut, difficile pour moi de faire un diagnostic.

     

    Les concessions Audi et garage de la région annoncent des délais d’intervention  interstellaires (Fin Novembre).

     

    Je possède un vag com et voici ce qui ressort côté moteur.

     

    A priori EGR incriminé mais le message est « generic » pas de court circuit ou de problème de debit.

     

    Dois en conclure que la vanne EGR est l’élément à changer ? (380 de pièces et 8 heures de main d’œuvre du côté de Audi)

     

    Le défaut est arrivé le 10 Octobre au matin puis hier soir miracle après un énièmes reset il n’est pas revenue immédiatement. Je pensais donc avoir le problème de réglé.

     

    Malheureusement non! Pensez vo S qu’il puisse s’agir d’un soucis de connecteurs et/ou tuyauterie ou bien la vanne elle même? 
     

    Le taux d’encrassement du fap peut il causer ce soucis ?

     

    Merci par avance pour vos impressions conseil a ce sujet.

     

    Je me lancerais bien dans le remplacement de l’EGR mais au vu du temps et prix de la pièce je préférerais avoir un diagnostic sure à 100%.

     

    Cordialement.

     

     

    29073126-EAF6-4C9F-941D-6CFF2C36AC7C.jpeg

  6. Il y a 2 heures, McFly Assistance a dit :

    Bravo à @Philippe C et @geraud974 !!!

    C'est sûr qu'avec un pont, c'est nettement plus conviviale AP-Smiles_u1F609.png

     

    Dans ton A6 compétition, c'est quoi comme moulin ?

    3.0l BiTDI ?

     

    :AP-Smiles_35:

    Tu as pris l'illimité ou un nombre de VIN ?

    Car je suis à la recherche d'un coup de main pour m'aider avec un Vagcom pour mes deux véhicule :AP-Smiles_u1F607:

     

    Vin illimité 🙏.

     

    avec plaisir de quelle région es tu?

  7. Bonsoir à tous,

     

    Petite après midi bricolage en compagnie de Philippe C pour:

     

    -Vidange de la boîte de vitesse.

    -Pont avant.

    -Torsen.

    x Pont arrière non fait car présence du sytème Audi Quattro plus dont Philippe ne connaît pas encore toute les ficelles de plus est, il faut tomber « plus » d’éléments.

     

    Temps de travail environ 1:30 avec pont et outillage adequate.

     

    Huile de boîte contaminée et présence de particule sur les aimants de la crépine.

     

    Véhicule 132947kms.

     

    Mise en place d’une crépine neuve, bouchons remplissage et vidange neuf également.

     

    Pour le pont avant et le torsen uniquement de l’huile neuve ajoutée, les bouchons est joints étant réutilisable et en bon état qui plus est.

     

    Merci à Philippe pour son temps et son aide.

     

    Bonne soirée à vous.

     

    Ps: je voulais prendre plus de photos et vidéo mais pris dans le feu de l’action 😊.

     

    8D6F89EF-02F6-4FAC-AF42-4F5473FB75F0.jpeg

  8. Slt 😊.

     

    Si je comprends tu as de quoi faire ton propre chiptunning? Le tout pour 450 USD.

     

    l’interface te permet de pouvoir « toucher » autant que chez un préparateur ?

     

    je te suis dans tes avancée.

     

    As tu eu l’occasion de passer ton véhicule sur un banc histoire de voir de où tu pars?

    Je n’ai pas relu tes 21 pages pour le banc dsl 😜.

     

    Bonne continuation 👍

     

  9. Il y a 22 heures, Dopeamor a dit :

    à mon avis tu n'as pas du le voir tellement c'est petit et que si l'huile n'est pas à température, aucune valeur ne s'affiche, mais c'est bien là ;-) Regarde en haut à droite.

    Capture.JPG

    Tu as raison Dopeamor j ai bien l indication en haut à droite je n’y avais pas porté attention.

    Pour le boost je pensais avoir également le rupteur qui apparaît légèrement en dessous du km/h sur la phot du dessus. J ai essayé de passer en mode dynamique mais pareils.

    je chercherai car il me semble l’avoir vu sur certaine videos....

    bonne soirée 

×
×
  • Créer...