Aller au contenu

leomld

Utilisateur
  • Compteur de contenus

    112
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par leomld

  1. Bonjour à tous ! Ça fessait un moment que je n’étais pas venue ici ! Alors pas grand-chose depuis décembre ^^ j’ai cependant supprimé la N 249 et fabriqué ce petit connecteur pour pouvoir supprimer le défaut au VAGCOM. ( @Milky_Way oui j’ai enfin un Vag fonctionnel je vais pouvoir te faire des logs !) Les liens du connecteur et de la résistance : 1 set 2 Pin male Female EV1 Fuel Injector Nozzle Waterproof Connector Plug Socket Housing For VAG 829441 1 037906240 106462 1|Connectors| - AliExpress 100pcs 330 ohm 1/4W 330R Metal Film Resistor 3
  2. Super boulot !! tu vas avoir un moteur tout neuf et bien fiabiliser !!
  3. Hello, moi j'ai installé celle-ci et je n'ai pas de voyant au tableau https://fr.aliexpress.com/item/4000993520767.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ec66c37G0wLZ8 Avant / Après
  4. Hello, Aujourd'hui je teste les cales que m'a vendu @philass ce sont des cales de 16mn pour l'avant et 20mn pour l’arrière. Avant /après J'aime beaucoup le rendu ! Par contre on peut voir qu'un rabaissement est clairement nécessaire !
  5. Super [emoji1305] j’ai fait la même les petits caches avec les vis dans un petit sachet [emoji23]
  6. Ma 225 je la trouve pas linéaire j'ai un coup de pied à 3000, si tu veux je pourrais te la faire essayer
  7. Hello, Bon j'ai refait un teste et verdict le calorstat s’ouvre bien et les ventilos aussi !! Hier j'avais oublié de fermer le bouchon du LR et oui c'est ça de bricoler en rentrant du taff fatigué ^^ Au passage, j'ai profité du changement du calorstat pour remplacer le tube de la jauge à huile
  8. Celui de la photo c'est l’ancien malheureusement
  9. Pour moi oui ^^ Je vais le re-démonter demain et essayer ça !
  10. Hello J'aurais besoin d'aide ... Ma voiture à l’arrêt monte bien en 90C° et les ventilos se déclenchent bien, mais quand je roule, la température redescend à 70. J'ai donc changé le calortat Mais maintenant c'est le contraire! Le tuyau qui sort du calortsat reste froid et du coup le moteur monte en température mais ne refroidit pas ...(j'ai coupé le moteur à 98C°). Pensez-vous que le calorstat soit défectueux ou cela pourrait venir d'un problème de purge ?
  11. Beau boulot ! Mes phares en auraient grandement besoin aussi.
  12. Top ! il y a possibilité de prendre le système EU et les mettre dans les feux UK ?
  13. Ah ah oui on l'attrape super facilement quand on est sur le siège conducteur
  14. Oui il est directement vendu avec son support https://www.norauto.fr/p/extincteur-1-kg-avec-manometre-163289.html?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=FR+-+Smart+Shopping+-+Google+-+Equipement&utm_content=Equipement&utm_term=163289&s_kwcid=AL!11721!3!323666392948!!!g!950596227079!&gclid=Cj0KCQiAnb79BRDgARIsAOVbhRr0-vXGk_ashmDM-T7xIQU7Gw1rszf86TmRfVnh_S03NjHzesjkzAsaAn2UEALw_wcB&gclsrc=aw.ds Je sais pas du tout
  15. Je connais pas, tu as une photo de ton installation ?
  16. Bon après ce qui est tristement arrivé à @Zurma j'ai décidé d'ajouter un extincteur dans la TT. Pour l’emplacement j’ai trouvé que celui de @philass était top et facilement accessible. Pour l'installation j'ai retiré les deux petits caches qui sont sur le côté et j'ai fixé le support de l’extincteur avec des vis plus longues (c'est du M5) et voilà le résultat
×
×
  • Créer...