Aller au contenu

  • facebook
  • twitter
  • youtube

Publicités

Photo

[8P]Voyant sur tableau de bord Audi A3


  • Veuillez vous connecter pour répondre
22 réponses à ce sujet

#1 romain73

romain73

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 6 messages
  • Voitures:A3 2.0 TDI

Posté 15 November 2007 - 13:13 PM

Bonjour,

Je n'ai pas de manuel pour identifier un symbole qui est apparu sur mon tableau de bord ce matin, ce symbole est le meme que celui des feux de croisement mais en orange avec une fleche vers le haut et l'autre vers le bas ainsi qu'un point d'exclamation au centre de ce symbole, est ce que quelqu'un sait ce qu'il veut dire?

Ce symbole est survenu alors que je n'avais plus de "batterie", j'ai donc démarrer la voiture en descente mais ce que je ne comprends pas c'est que les bougies de prechauffage ont fonctionnées, et ce symbole est apparu une fois la voiture en route, et apres l'avoir eteinte et redemarrer normalement il ne figure plus. Mais c'est la deuxieme fois que je rencontre le meme probleme.
Alors je ne pense pas que ce soit l'alternateur puisque la batterie recharge, je penses alors que ma batterie est morte ou qu'il y a une masse quelque part, qu'en pensez-vous????

Merci de vos réponses.

#2 Sweek

Sweek

    Forumiste senior

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 1350 messages
  • Localisation:IDF

Posté 15 November 2007 - 14:33 PM

Je veux pas dire de connerie mais contrôle peu être tes ampoules, ça peu être le voyant qui indique qu'une ampoule est grillé.

#3 Pixel69

Pixel69

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 652 messages
  • Localisation:NPDC / Picardie
  • Voitures:AX 1.1i 55ch
    Xantia 1.9TD 90ch
    A3 1.9 TDI 90ch
    Golf 2 1.6TD 80ch
    Golf 2 gti 112ch

Posté 15 November 2007 - 16:03 PM

Tu n'as rien changé au niveau electrique de la voiture ? (genre une ampoule, un fusible ou dans le meme style)

Sinon essaye de faire une photo du symbole pour nous auguiller coucou.gif

#4 Arkhia

Arkhia

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 564 messages
  • Localisation:Bordeaux
  • Voitures:A4 Avant 2.0 TDI 143 Ambition Luxe

Posté 15 November 2007 - 16:35 PM

Bah je viens de regarder dans la notice (A3 SBK 05.2006) et rien ne ressemble à ce que tu décris...
c'est sur l'odb ou sur un voyant classique?
Photo ou croquis...

#5 Minant 89

Minant 89

    Forumiste novice

  • Forumist
  • 118 messages
  • Localisation:FLOGNY LA CHAPELLE (89)
  • Voitures:A3 Sportback S-Line 2.0 TDI 170ch Quattro

Posté 15 November 2007 - 18:09 PM

Je me trompe peut être mais je dirais une ampoule grillée ou mal branchée !

Si non, je ne vois du tout ce que ça peut être !

#6 romain73

romain73

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 6 messages
  • Voitures:A3 2.0 TDI

Posté 15 November 2007 - 18:50 PM

Vous trouverez ci-joint le logo du voyant qui s'affiche sur l'ordinateur de bord

Fichier(s) joint(s)

  • Fichier joint  voyant.jpg   15.36 Ko   148 téléchargement(s)


#7 Arkhia

Arkhia

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 564 messages
  • Localisation:Bordeaux
  • Voitures:A4 Avant 2.0 TDI 143 Ambition Luxe

Posté 15 November 2007 - 19:45 PM

Réglage du site des phare défectueux mais ya pas le "!" sur mon manuel...

#8 Pixel69

Pixel69

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 652 messages
  • Localisation:NPDC / Picardie
  • Voitures:AX 1.1i 55ch
    Xantia 1.9TD 90ch
    A3 1.9 TDI 90ch
    Golf 2 1.6TD 80ch
    Golf 2 gti 112ch

Posté 15 November 2007 - 20:47 PM

Si tu as les xénons c'est peut-être le contrôle auto de l'assiette qui est en cause.

#9 fredtopaz

fredtopaz

    Forumiste novice

  • Forumist
  • 248 messages
  • Localisation:Paris
  • Voitures:BMW 330xd Pack Luxe

Posté 16 November 2007 - 19:50 PM

+1 c'est ça coucou.gif

#10 ccog

ccog

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 1 messages
  • Voitures:Audi A3 Ambition BVA 150cv 2001

Posté 19 November 2007 - 10:09 AM

Salut, d'ailleurs je suis moi aussi dans ce cas... mais pa sur le même voyant ! Je n'ai pas le manuel, modème voiture Audi A3 Ambition BVA 150 cv de 2001, sur l'ordinateur de bord un voyant orange, genre une soupière avec un jeyser s'allume par intermittence ... 1) Quelqu'un sait ce que ce voyant signifie ? 2) Est ce quelqu'un sait ou trouver le descriptif des signification de ces voyants en attendant que j'achète un manuel ? Merci

#11 Arkhia

Arkhia

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 564 messages
  • Localisation:Bordeaux
  • Voitures:A4 Avant 2.0 TDI 143 Ambition Luxe

Posté 19 November 2007 - 10:57 AM

Plus d'eau de lave glace???
ou contact lave glace défectueux....

#12 Pixel69

Pixel69

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 652 messages
  • Localisation:NPDC / Picardie
  • Voitures:AX 1.1i 55ch
    Xantia 1.9TD 90ch
    A3 1.9 TDI 90ch
    Golf 2 1.6TD 80ch
    Golf 2 gti 112ch

Posté 21 November 2007 - 16:50 PM

CITATION(ccog @ 19/11/07 à 10:09 ) <{POST_SNAPBACK}>
Salut, d'ailleurs je suis moi aussi dans ce cas... mais pa sur le même voyant ! Je n'ai pas le manuel, modème voiture Audi A3 Ambition BVA 150 cv de 2001, sur l'ordinateur de bord un voyant orange, genre une soupière avec un jeyser s'allume par intermittence ... 1) Quelqu'un sait ce que ce voyant signifie ? 2) Est ce quelqu'un sait ou trouver le descriptif des signification de ces voyants en attendant que j'achète un manuel ? Merci



Pression d'huile ? As-tu vérifié le niveau ?

#13 Sweek

Sweek

    Forumiste senior

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 1350 messages
  • Localisation:IDF

Posté 25 February 2008 - 13:02 PM

J'ai une petite question concernant les voyants de contrôle sur A3 quand on appuie sur le bouton de gauche qui se trouve sur le compteur pour faire un test.
Sur mon voyant de Liquide de refroidissement et Liquide de frein j'ai une croix sur la partie haute alors qu'il n'a rien sur les autres voyants...
Les niveaux sont ok.



Celui ou il n'y a pas de croix.





#14 Pixel69

Pixel69

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 652 messages
  • Localisation:NPDC / Picardie
  • Voitures:AX 1.1i 55ch
    Xantia 1.9TD 90ch
    A3 1.9 TDI 90ch
    Golf 2 1.6TD 80ch
    Golf 2 gti 112ch

Posté 26 February 2008 - 12:35 PM

As-tu vérifié les plaquettes de freins ?

#15 Sweek

Sweek

    Forumiste senior

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 1350 messages
  • Localisation:IDF

Posté 26 February 2008 - 13:57 PM

Yes plaquettes de freins sont nickel avant/arrière.
Les voyants ne s'allume pas c'est seulement quand je fais le test du tableau de bord.

#16 Pixel69

Pixel69

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 652 messages
  • Localisation:NPDC / Picardie
  • Voitures:AX 1.1i 55ch
    Xantia 1.9TD 90ch
    A3 1.9 TDI 90ch
    Golf 2 1.6TD 80ch
    Golf 2 gti 112ch

Posté 26 February 2008 - 15:13 PM

Ton ABS fonctionne correctement ?
Si tout est OK c'est p-e un simple message qui et resté lors d'une réparation et qui doit être retiré chez vag... à part ça ben je vois pas trop !

#17 Sweek

Sweek

    Forumiste senior

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 1350 messages
  • Localisation:IDF

Posté 26 February 2008 - 15:16 PM

Comment savoir si il fonctionne un coup de patin... Oui il fonctionne correctement.
Pour la croix sur le liquide de refroidissement aussi c'est du à quoi, peu être que c'est normal à voir sur d'autre A3.

Ps: aucun passage chez Audi pour changement de frein ou autre.

#18 Sweek

Sweek

    Forumiste senior

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 1350 messages
  • Localisation:IDF

Posté 02 March 2008 - 19:24 PM

Pas d'idée pour mes voyants?
Si une personne pourrait regarder sur son A3 wink.gif

#19 gege0034

gege0034

    Forumiste junior

  • Forumistes
  • PipPipPip
  • 382 messages
  • Localisation:vic la gardiole (herault)
  • Voitures:Audi A3 TDI 130 mod 2001

Posté 02 March 2008 - 22:07 PM

c'est un test pour les voyants , par pour les elements concernés ..

#20 Sweek

Sweek

    Forumiste senior

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 1350 messages
  • Localisation:IDF

Posté 02 March 2008 - 22:26 PM

Oui je sais que c'est un test, mais j'aimerais savoir pourquoi sur 2 voyants il y'a une croix.
Maintenant si on me dit que c'est normal sur vos A3 plus de question à se poser.

#21 A3 tdi 110/150

A3 tdi 110/150

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 3427 messages
  • Voitures:S4 B7 avant
    A3 8P full S3
    A3 8L TDI 110
    G1 cab Bel Air DX

Posté 02 March 2008 - 22:41 PM

Salut sweek , pas de soucy je viens de faire le test et pareil que toi tout est ok , les voyants barrés je les ai aussi wink.gif

#22 Sweek

Sweek

    Forumiste senior

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 1350 messages
  • Localisation:IDF

Posté 03 March 2008 - 10:53 AM

CITATION(A3 tdi 110/150 @ 02/03/08 à 22:41 ) <{POST_SNAPBACK}>
Salut sweek , pas de soucy je viens de faire le test et pareil que toi tout est ok , les voyants barrés je les ai aussi wink.gif


Merci wink.gif

#23 romano38

romano38

    Drogué du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3599 messages
  • Localisation:morestel
  • Voitures:Audi A5 8T 3L TDI 240ch noire Ambition luxe
    Yamaha 700 raptor jaune edition limited

Posté 03 March 2008 - 14:32 PM

CITATION(romain73 @ 15/11/07 à 18:50 ) <{POST_SNAPBACK}>
Vous trouverez ci-joint le logo du voyant qui s'affiche sur l'ordinateur de bord


donc c'est bien le reglage des phares
soit tu as le correcteur d'assiette qui est fatiqué
ou tu as debranché recamment la cosse des moteurs de phares et tu as le default qui est maintenant enregistré
il faut que tu aille chez audi ou alors si tu connait quelqu'un qui a le vagcom.




1 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 1 guests, 0 anonymous users


Publicités