Aller au contenu

  • facebook
  • twitter
  • youtube

Publicités

Photo

Perte puissance intermittente Audi A2 TDI 90


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 WolfyTDi

WolfyTDi

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 4 messages

Posté 22 March 2017 - 13:02 PM

Bonjour,

 

Je suis propriétaire d'une Audi A2 TDI 90cv de 2005 - 209.800 km sur laquelle j'ai le problème suivant :

 

- Perte de puissance intermittente après une cinquantaine de kilomètres : voiture plafonnée à 100km/h pied au plancher, 70 en montée.

 

Cette perte de puissance se fait à peine sentir en ligne droite car la vitesse se maintient, mais par contre plus aucune reprise dès qu'il faut accélérer/monter une côte. Si je m'arrête, coupe le contact et repars : tout revient à la normale.

 

J'ai passé la voiture au VAGCOM où j'ai les codes défauts suivant :

 

5 Codes défaut trouvés:
17056 - Bougie de préchauffage cylindre 2 (Q11) 
            P0672 - 35-00 - Défaut électrique dans le circuit
17057 - Bougie de préchauffage cylindre 3 (Q12) 
            P0673 - 35-00 - Défaut électrique dans le circuit
18062 - Lire la mémoire de défauts du combiné d´instruments 
            P1654 - 35-10 -  - Intermittent
18043 - Bus groupe motopropulseur Pas de message du calculateur de clim. 
            P1635 - 35-00 - 
17965 - Régulation de pression de suralim. Limite de régulation dépassée 
            P1557 - 35-00 - 
Tests passés: 0 0 0 0 0 
 
 
 
NB : Le combiné d'instrument m'a fait une plaisanterie le même jour (perte du compteur de vitesse et totaliseur), qui est rentré dans l'ordre le lendemain, d'où le code défaut.
La clim' crache du chaud depuis toujours mais ce n'est pas ce qui m'intéresse aujourd'hui.
 
Les autres codes me surprennent plus : Les bougies de préchauffage n'ont pas 20.000 km et je ne sais pas comment interprêter le dernier code : Turbo ? Vanne EGR ?
 
Merci de votre aide !
 
Signé Jean  :icon_biggrin:
 
442319Sanstitre1.jpg


#2 helioman

helioman

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 messages
  • Localisation:St Malo
  • Voitures:Audi A6 quattro boite Auto 2007 2,7l 190ch reprog = ?
    filtre JR
    Moto 929 cbr full 150 ch

Posté 09 April 2017 - 14:47 PM

le problème viens du turbo soit la géométrie qui ce bloque et ce qui explique la perte de puissance

remède démontage nettoyage du turbo ou remplacement

ou le capteur de pression de suralimentation HS Problème de câbles ou autres

les autres problèmes sont dépendants

va te présenté si tu veux des réponses

 

a+



#3 WolfyTDi

WolfyTDi

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 4 messages

Posté 24 June 2017 - 16:18 PM

D'acc merci de ta réponse, j'étudie ça. Curieusement ça ne le fais plus depuis un moment ...

 

(PS : j'avais fais une 'tite prez comme d'habitude pour suivre les coutumes de forum ;-) )



#4 helioman

helioman

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 messages
  • Localisation:St Malo
  • Voitures:Audi A6 quattro boite Auto 2007 2,7l 190ch reprog = ?
    filtre JR
    Moto 929 cbr full 150 ch

Posté 25 June 2017 - 10:22 AM

ouai ca m'a l'air un problème de blocage de la géométrie variable ca peu arriver "peu etre" 

mais le probleme reviendra quand ca commence a gripper ca reviens j'ai eu le meme cas combien de km ?

tres étrange  pour ton problème de compteur vérifie la tension de la batterie pour voir des fois que..



#5 WolfyTDi

WolfyTDi

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 4 messages

Posté 25 June 2017 - 10:57 AM

Merci de ta réponse.  Ca doit faire 2000 bornes que ça ne s'est pas reproduit. La voiture en a 215.000 maintenant. Habituellement c'est "en chargeant un peu" genre 130-140 sur l'autoroute pendant 30-45 min que tout d'un coup elle ralentit. Un arrêt et ça repart comme si de rien était.

 

Quant à la batterie, elle est effectivement "un peu" limite : 12,5V (sans démarrage). Elle est d'origine... Mais jamais raté un démarrage ! Prévu de la changer avant l'hiver.

 

Le plus chiant actuellement c'est la clim' : un jour RAS, un vrai frigo aussi longtemps que l'on veut... le lendemain elle ne crache que du très chaud (genre 35-45°...). Et ainsi de suite, ça s'en va ça revient selon les jours.

 

J'ai le code suivant :

 

Adresse 08: Climatronic        Labels: Aucun
   No. pièce: 8Z0 820 043 D
   Pièce: A2-KLIMAVOLLAUTOMAT 0514  
  
 
1 Code défaut trouvé:
01271 - Servomoteur de volet de température (V68) 
            41-10 - Bloque ou n´est pas sous tension - Intermittent
 
 
 

Une idée ? Toujours lié à la batterie ? Merci d'avance. 



#6 fbi4020

fbi4020

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 584 messages
  • Localisation:Liège, Belgique
  • Voitures:A2 1.6 FSI (+ MB R350 CDI 4Matic + MG TF135)

Posté 26 June 2017 - 16:06 PM

Pour ta clim, c'est probablement un problème avec le moteur du volet de contrôle de température (V68).

Il y des engrenages entre le moteur et le volet, et ils peuvent se "coincer"ou se décaler, ou le moteur lui-même peut être à remplacer.

Plus de coût de main d'oeuvre que de pièce... :(



#7 helioman

helioman

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 2570 messages
  • Localisation:St Malo
  • Voitures:Audi A6 quattro boite Auto 2007 2,7l 190ch reprog = ?
    filtre JR
    Moto 929 cbr full 150 ch

Posté 27 June 2017 - 05:13 AM

pour la clim je ne sais pas

pour la puissance certainement le turbo mais tu devrais avoir également un code Default, débitmètre ou autre






0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users


Publicités