Aller au contenu

  • facebook
  • twitter
  • youtube

Publicités

Photo

Perte de puissance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
19 réponses à ce sujet

#1 Nicolas7580

Nicolas7580

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 7 messages

Posté 29 August 2011 - 19:06 PM

Bonjour à tous,
j'ai bien lu le forum :) et il y a pas mal de pb à ce sujet.
j'aimerai avoir qques renseignements afin de me guider pour trouver ma panne :(
J'ai donc de plus en plus de perte de puissance arrivé entre 100 et 120Km/h.. et des que je coupe le contact ca repart.
On me parle de trubo grippé, vanne EGR, debit metre ou Injecteur...
J'ai été dans un garage et évidement, ils me disent le turbo à remplacer.. Pourquoi pas.. mais j'aurai bien aimé être sur de la panne...
Est ce que avec la valise, on peut voir "précisément" si c'est un des éléments ci dessus qui est en défaut ???
Je suis preneur de toute aide..
Merci beaucoup à tous.
Nicolas

#2 Flyin

Flyin

    Nouveau

  • Forumistes
  • PipPip
  • 91 messages
  • Voitures:Audi a3 8L TDi 101cv tiptronic vendue

    Audi a3 amb 140 cv

Posté 29 August 2011 - 23:48 PM

Je pense que le moteur est mort ... la voiture aussi.. il ne te reste plus qu a me la vendre 2000 euros ... ok ca va je sors ...

je pense que si deja tu nous disais ce que tu as comme moteur dans cette voiture que je sens que je vais bientot acquerir, ca serait plus facile pour t en dire un peu plus je pense

#3 Nicolas7580

Nicolas7580

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 7 messages

Posté 30 August 2011 - 12:14 PM

:) allez ok pour 3000

C'est une Audi A3 TDI 140 de 2006.
D'ailleurs j'ai encore eu la perte de puissance hier soir !!!! et cette fois ci, j'ai le voyant moteur qui reste allumé....

#4 cobretti69

cobretti69

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 8 messages

Posté 30 August 2011 - 20:16 PM

bsr a tous!
J'ai le même problème sur mon a4 130tdi est pareil on ma parler du turbo a réparé mais je sais même pas si un turbo se répare déjà lol.
La voiture a du mal a partir même en 1 iere ou 2 ieme mais elle monte dans les tours.
On ma dit aussi que suivant les modèles si l'EGR est bouché sa peut engendré une perte de puissance malgré que cela soit fait pour avoir les effets inverses au départ, le mien ne l'est pas.
Perso je l'ai passé a la valise et sa n'a rien marqué, essai deja de la passé a la valise pour avoir plus de renseignement sa pourrait peut être te dirigé vers une panne plus précise ;)
Tiens nous au courant

#5 Turbo-057

Turbo-057

    Forumiste senior

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 1035 messages
  • Localisation:57 / Moselle / Lux
  • Voitures:A45 AMG / Leon Cupra Superturismo 280 / Passat CC 210 cv TSI

Posté 31 August 2011 - 07:34 AM

Un turbo ca peut se "réparer" enfin se décrasser surtout.
C'est la calamine qui flingue les turbos VAG.
Pour le reste sur un modele 2006 pas de soucis de LDR ? sinon ca peut aussi etre la culasse ...

#6 Flyin

Flyin

    Nouveau

  • Forumistes
  • PipPip
  • 91 messages
  • Voitures:Audi a3 8L TDi 101cv tiptronic vendue

    Audi a3 amb 140 cv

Posté 31 August 2011 - 11:22 AM

Alors bon c est vraiment parce que tu t appelles nicolas que je vais t aider un peu ......


c est un moteur BKD ? t es de Paris ?

pourvu que tu saches ce qu est un moteur " bkd " ou autres .... sinon laisse moi ton tel en mp !

#7 Nicolas7580

Nicolas7580

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 7 messages

Posté 02 September 2011 - 11:08 AM

AHAHA un moteur BKD... alors la :) j'en sais rien du tout ^^
Je t'envoi mon tel avec plaisir !!!!

Pour info la valise a detecté le code : REGULATION DE PRESION DE CHARGE....

#8 luniqueriri

luniqueriri

    Forumiste novice

  • Forumistes
  • PipPipPip
  • 224 messages
  • Voitures:03/2007 _ Citroen Zx 1.9D 65cv
    05/2009 _ Audi 8L 1.9TDI 101cv
    11/2011 _ Audi 8P 2l TDI 140cv

Posté 04 September 2011 - 10:11 AM

Je vais suivre ta petite histoire avec rigueur, je souhaite acheter ce modele et effectivement enter probleme de turbo, de culasse, de vanne egr, nous ne sommes pas partit de l'auberge...
Courage a toi pour la suite...

#9 Flyin

Flyin

    Nouveau

  • Forumistes
  • PipPip
  • 91 messages
  • Voitures:Audi a3 8L TDi 101cv tiptronic vendue

    Audi a3 amb 140 cv

Posté 04 September 2011 - 16:32 PM

Un turbo une vanne egr ca va ........ un culasse ca fait un peu plus mal

#10 A6fiable?

A6fiable?

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 8 messages

Posté 07 September 2011 - 12:41 PM

Le turbo, la culasse, la vanne EGR et le contrôle de l'état du bas moteur à prévoir. Je viens d'y passer... Je peux vous en dire pas mal sur le sujet. Audi a détecté un probleme au niveau de la pompe à huile pour les moteurs +/- 2007 (voir 2006 et avant). Alors le tubo s'abîme suite à la mauvaise lubrification. Le bas moteur aussi, alors que la culasse est mauvaise assez souvent. Tout cela implique le remplacement de quasi tout. Et sans garantie sur les "autres" pièces!!! Moteur 2.0 TDI bien sûr.
Merci Audi.
Qui peut nous dire la marque et le modele d'une vraie voiture fiable. J'achete directement!!!

#11 Nicolas7580

Nicolas7580

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 7 messages

Posté 07 September 2011 - 14:40 PM

je viens a l'instant de la repasser au VAGCOM pour verifier la pression du turbo (MENU ENGINE / OUTPUT TEST), et elle est bien de 980 mbar, ce qui semble correct.
Donc ca serait surement le turbo grippé !!
Je vais deja commencer par nettoyer la vanne EGR ce week end, on verra bien..
Par contre, en faisant les tests j'ai remarqué un sifflement de temps en temps provenant du moteur ... avec un coup de bol, c'est qquechose de percé...

#12 luniqueriri

luniqueriri

    Forumiste novice

  • Forumistes
  • PipPipPip
  • 224 messages
  • Voitures:03/2007 _ Citroen Zx 1.9D 65cv
    05/2009 _ Audi 8L 1.9TDI 101cv
    11/2011 _ Audi 8P 2l TDI 140cv

Posté 07 September 2011 - 15:05 PM

Je vais suivre ta petite histoire avec rigueur, je souhaite acheter ce modele et effectivement enter probleme de turbo, de culasse, de vanne egr, nous ne sommes pas partit de l'auberge...
Courage a toi pour la suite...



*sortie

:bigsmile:

Modifié par luniqueriri, 07 September 2011 - 15:05 PM.


#13 yannetaude

yannetaude

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 1 messages

Posté 08 September 2011 - 10:04 AM

bonjour a tous
moi je possede une a3 2L td j avais une perte de puissance ossi o alentour des 100 kmh
et une perte de liquide de refroidissement toute les semaine du min je la remetai au maxi
chez audi passer a la valise il ne trouvais rien
pui passer a la valise che un ami il ma di k il y avai un souci o nivo du turbo
j ai mi du produit com pour les fuite de radiateur dans mon vase d expantion et depui ce temp plus de perte de liquie
donc culasse feler ou non je ne c est pas mais sa a marcher
et hiere j ai demonter mon turbo pour le degriper netoyer et sa va tre bien a faire
j ai tou remonter la voiture na plus de coupure et tire corectement
mais elle fume bocou sur la 1ERE et la 2eme vitesse mais apre sur les autre raport nikel et elle tire corectement
yann

#14 Nicolas7580

Nicolas7580

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 7 messages

Posté 12 September 2011 - 13:08 PM

Bon... Vanne EGR nettoyée ... tjs le même problème :(

Qqun à deja essayé les produits degrippant Turbo par hasard ??

Sinon il me restera plus qu'a trouver qqun qui me démonte et me nettoie le turbo, soit je l'emmène dans un garage pour le changer... fuck :(

#15 nico225

nico225

    Forumiste junior

  • Forumistes
  • PipPipPip
  • 383 messages
  • Localisation:IDF (Essonne)
  • Voitures:S4

Posté 12 September 2011 - 20:57 PM

demonte le turbo est nettoye le c'est assez simple a faire

#16 soso692

soso692

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 3 messages

Posté 29 September 2011 - 23:15 PM

Bonsoir, j'ai une audi A3 2L TDI 140CV de 2006, j'ai un problème: le voyant d'echappement des gaz reste toujours allumé + je constate une perte de puissance quand je monte la voiture à 140 kM/h. La vitesse redescend à 100 KM/H meme si j'appuie sur l'accelerateur. Je suis obligé de couper le moteur et de redemarrer pour que la voiture retrouve de la puissance. Quelqu'un peut il m'aider svp? merci

#17 cobretti69

cobretti69

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 8 messages

Posté 02 October 2011 - 14:08 PM

Bon ba je crois qu'on a tous le même problème, quand vous etes en premiere ou dexieme vous avez une accélération normale?

#18 A3SPBQuattro

A3SPBQuattro

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 2 messages

Posté 20 December 2011 - 17:31 PM

Bonjour,
Je suis nouveau: ça doit peut être se voir ou plutôt se lire!!
J'ai une A3 2.0 TDI Quattro de septembre 2005: moteur BKD/FUQ
à Nicolas,
J'ai exactement le même message que toi : RÉGULATION DE PRESION DE CHARGE....
et les mêmes symptômes: de perte de puissance entre 100 et 120Km/h.. et dés que je coupe le contact ça repart
Par contre j'ai l'impression qu'en passant les rapport rapidement vers 2500 tours je dépasse les 120 km/s, à contrario si je suis à bas régime en 5 ou 6 ieme et que j'accélère j'obtiens la perte de puissance

Je l'ai passé chez Audi et il me disent bien sur de changer le turbo pas d'autre prob!!

As tu résolu le Pb?

Sinon avez vous des suggestions: d'avance merci!!
Cordialement,

#19 antho41

antho41

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 2 messages

Posté 03 January 2012 - 11:52 AM

bonjour a tous malheureusement j'ai exactement le même problème sur une audi a3 2l tdi 140 de 2004
j'aimerai quelque conseil :
perte de puissance d'un coup...

le voyant moteur c'est allumer quand j'ai couper le contact il c'est éteint

et faible conso de liquide de refroidissement entre mini et maxi environ tous les 2 mois

avez vous des réponse a cela merci d’avance ..

#20 ark

ark

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 1 messages

Posté 04 February 2015 - 00:32 AM

Bonsoir a tous.

A force de vous lire j'ai donc decider de m'inscrire je suis detenteur dune audi a3 2.0l tdi 140 et depuis 1 mois je ne men sert plus perte de ldr enfin non pas une perte mais le yoyo dans le bocal juska debordement sur autoroute en fonction de la pression qui dans le ciecuit devrais etre de 2.6 bar si je ne mabuse et je suis a 2.8/2.9 bar resultat culasse fistion au niveau de linjecteur....
model de 2006 moteur bmm....
culasse finissant par R et portant la mention v420...
bref du coup culasse deposer et la enorme surprise...
deja pr reprendre un peu dur dur de demarrer parfois pas de perte de patate mise a par quelque vibration a larret et une surconsommation de gazol.
6.5 au minimum kan je ne fait pas du 7.2 7.5.
donc je reprend la culasse deposer elle etais dans un etat de galamine goudronneuze...
carter dhuile remplie que par la calamine durite boucher et toute les piece de culasse a changer elle on tous chauffer...
je ne suis proprio du vehicule depuis seulement 3 mois le mec ma fournie des facture et la le garage me dit que la derniere vidange doit dater de plus de 60000km hors sur facture jai 16000km entre la derniere vidange et la rentrer au garage actuel....
tout va etre changer mise a par sa le vehicule est un bijou penser vous qune fois toute les piece neuve je doit garder ce vehicule ou le vendre?




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users


Publicités