Aller au contenu

  • facebook
  • twitter
  • youtube

Publicités

Photo

embrayage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
15 réponses à ce sujet

#1 fabemmy

fabemmy

    P'tit nouveau

  • Forumistes
  • Pip
  • 1 messages

Posté 21 August 2011 - 10:31 AM

bonjour à tous,

j'ai un pb sur l'embrayage de mon A3 TDI 110, an 1998.
Je n'arrive plus ou trés difficilement a passer les vitesses 1, 5, MA, et les autres sont trés dures.
La pédale d'embrayage est devenue molle avec un bruit dans le moteur de claquement. il suffit que je débraye légèrement pour ne plus avoir de bruit dans le moteur!!
Tout ceci met arrivé en une seule fois et sur 10kms. je n'ai pas eu de prémisse de mise en garde pour prévenir de la panne...

pouvez vous m'éclairer sur la panne, a savoir si c'est l'embrayage (s'il faut tomber le moteur pour le changer), si c'est le volant moteur ou autre !!

merci pour votre aide.

ps: je suis en vacance,perdu en montagne, puis je rouler encore un peu comme ca??

#2 Gasytsyvery

Gasytsyvery

    Fanatique du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7246 messages
  • Localisation:Alsace, Haut Rhin
  • Voitures:Audi A3 8L 1,9 TDI 130 année 2002
    Peugeot 306 Eden Park 1996.

Posté 21 August 2011 - 11:02 AM

Salut et bienvenue parmi nous :coucou:

Tu devrais faire un petit détour par ici :bigsmile:

#3 manyaxx

manyaxx

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 934 messages
  • Localisation:Spicheren
  • Voitures:a3 tdi 130@165 Ambiente 2002

Posté 21 August 2011 - 12:12 PM

pas de fuite au niveau de l'emeteur (pédale) et du recepteur (butée) ?
peut-être le mécanisme alors ..
pour le volant moteur a voir mais si t'as des bornes ça serait mieux de tout changer
pas besoin de déposer le moulin juste la boite a tomber

#4 remy325

remy325

    Forumiste junior

  • Forumistes
  • PipPipPip
  • 336 messages
  • Voitures: audi a3 tdi 130 cv de 2002

Posté 21 August 2011 - 23:22 PM

bonjour

je pense que ton embrayage a de la borne tu a combien en km

et présente toi la prochaine fois sa passera mieux au niveau de tous ici c est une petite famille pas juste question réponse voila

Modifié par remy325, 21 August 2011 - 23:25 PM.


#5 Kev006

Kev006

    Accroc du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14631 messages
  • Localisation:Bretagne 29 (BZH)
  • Voitures:Audi A5 2.7 TDI 190 Cv Sline +
    EX Audi S3 2.0 TFSI 265 Cv
    EX Audi A3 1,9 TDI 130@174 Cv , 320@420 Nm

Posté 21 August 2011 - 23:47 PM

Bonsoir, et la présentation tu as oublié?

#6 el972djo

el972djo

    P'tit nouveau

  • Forumist
  • 33 messages
  • Localisation:62300
  • Voitures:Audi A3 TDI phase 1 bleu santorin effet perlé

Posté 22 August 2011 - 02:07 AM

Je pencherai pour un embrayage a changer j'ai eu tes symptomes mais pas aussi avancé quand j'ai changé mon embrayage le mec ma dit que c'etait de justesse....ensuite opte pour un kit valeo volant moteur mono masse moin chers que le remplacement standard...moi je l'ai et cest impekk

Ps passe par la case presentation ca mange pas de pain

#7 yoel

yoel

    Forumiste novice

  • Forumist
  • 105 messages
  • Localisation:toulon
  • Voitures:audi a3 130cv 2003

Posté 22 August 2011 - 15:35 PM

salut ;)
mon conseil, si tu dois changer ton kit embrayage avec ou sans volant moteur, je te conseil de ne mettre que des pieces d'origines...

#8 sapiens66

sapiens66

    Forumiste senior

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 messages
  • Voitures:A3 8L 1.9 TDI 130 Ambition Noir Ebene Nacré

Posté 22 August 2011 - 20:26 PM

Salut,
Tu as eu des pbs avec des pièces non OEM :exclamation:
(j'envisage d'ici 2 ans, un SACHS)

#9 yoel

yoel

    Forumiste novice

  • Forumist
  • 105 messages
  • Localisation:toulon
  • Voitures:audi a3 130cv 2003

Posté 22 August 2011 - 20:33 PM

oui sacré problemes, le site ou j'ai acheté le kit me preconisait du luk, j'ai acheté, j'ai demonté et me suis apercu que j'avais du sachs. soit je ne me suis pas trop posé de questions, j'ai monté le luk: la cata!
j'ai du tout redemonter et acheter des pieces d'origines à coté de chez moi, (prendre numero moteur en plus de carte grise)
tout a ete resolu, nikel.
heureusement qu'on m'a remboursé mes pieces luk, et sans difficulté....

#10 sapiens66

sapiens66

    Forumiste senior

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 1822 messages
  • Voitures:A3 8L 1.9 TDI 130 Ambition Noir Ebene Nacré

Posté 22 August 2011 - 20:47 PM

ok je vois. c'est le problème de tous ces sites qui proposent des pièces de rechange uniquement à partir du type moteur. C'est un peu plus compliqué que ça :bigsmile: .
L'essentiel est que tu ais réussi à te faire rembourser.
Merci :jap: pour ta réponse en tous les cas.

#11 manyaxx

manyaxx

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 934 messages
  • Localisation:Spicheren
  • Voitures:a3 tdi 130@165 Ambiente 2002

Posté 24 August 2011 - 21:15 PM

Yoel , tu avais du sachs et t'as monté un kit embrayage luk qui t'as apporté des emmerdes c'est bien ça ?

eh bein c'était prévisible, le mécanisme sachs n'est pas compatible avec le volant moteur luk et inversement

d'ou la bonne idée de poser un KIT COMPLET (vm mécanisme disque), donc tout de même marque, forcément compatible, tout en luk ou tout en sachs, même la butée vaut mieux la prendre de même marque que le reste

#12 yoel

yoel

    Forumiste novice

  • Forumist
  • 105 messages
  • Localisation:toulon
  • Voitures:audi a3 130cv 2003

Posté 24 August 2011 - 21:22 PM

Yoel , tu avais du sachs et t'as monté un kit embrayage luk qui t'as apporté des emmerdes c'est bien ça ?

eh bein c'était prévisible, le mécanisme sachs n'est pas compatible avec le volant moteur luk et inversement

d'ou la bonne idée de poser un KIT COMPLET (vm mécanisme disque), donc tout de même marque, forcément compatible, tout en luk ou tout en sachs, même la butée vaut mieux la prendre de même marque que le reste


non manyaxx, j'avais remplacé toutes mes pieces par un kit complet luk (vm, embrayage butée) qui n'a donc pas fonctionné.
ma voiture c'est pour du schas et rien d'autre et en reference d'origine bien sur. ;)

#13 cfrancky

cfrancky

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 2183 messages
  • Localisation:aube
  • Voitures:A3 1.9 tdi 130ch ambiente 5p noire

Posté 24 August 2011 - 22:50 PM

salut,
j`ais monté un kit valeo et aucun soucis.

#14 Kev006

Kev006

    Accroc du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14631 messages
  • Localisation:Bretagne 29 (BZH)
  • Voitures:Audi A5 2.7 TDI 190 Cv Sline +
    EX Audi S3 2.0 TFSI 265 Cv
    EX Audi A3 1,9 TDI 130@174 Cv , 320@420 Nm

Posté 25 August 2011 - 00:01 AM

Moi faut que je monte du renforcé...

#15 yoel

yoel

    Forumiste novice

  • Forumist
  • 105 messages
  • Localisation:toulon
  • Voitures:audi a3 130cv 2003

Posté 25 August 2011 - 07:46 AM

tant mieux pour vous si vous pouvez monter autre chose que de l'origine . certain numero de moteur le permette certainement alors pourquoi pas . à vérifier tjs , ça ne mange pas de pain
ceque j'avais pu constater c'est que sur le luk qui m'a été vendu je pouvais comprimer le ressort à la main , chose que lors de la reception du sachs ça m'etait impossible . mise à part les fort tremblements de la voiture je sentais bien que j'arrivais end butée lors des reprises. aux bout de 40km du luk le volant me semblait une fois démonté avec plus de jeu que mon sachs d'origine à 147m km.

#16 manyaxx

manyaxx

    Forumiste confirmé

  • Forumistes
  • PipPipPipPip
  • 934 messages
  • Localisation:Spicheren
  • Voitures:a3 tdi 130@165 Ambiente 2002

Posté 26 August 2011 - 15:12 PM

j'ai donc bien fait d'opter pour le kit sachs, après 20mkm sur mon tdi 130 reprog, ras, toujours aussi bon (jamais d'amorces de patinage, commande agréable, légère et progressive, aucune vibration dans le pédalier




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users


Publicités