Aller au contenu

  • facebook
  • twitter
  • youtube

Publicités

Photo

code erreur au vagcom besoin d'aide


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1 alcaline36

alcaline36

    Nouveau

  • Forumist
  • 99 messages
  • Voitures:audi TT 180cv et moto kawazaki 500gpz

Posté 29 May 2010 - 19:21 PM

bonsoir,voici ce que me sort le vagcom,pouvez vous interpreter les données et m'aiguiller sur les reparations eventuelles a effectuer svp?
merci
Samedi,29,Mai,2010,19:12:31:11854
Version VCDS: FRM 908.2
Version données: 20100326


Adresse 01: Moteur Labels: 06A-906-032-AJQ.lbl
No. VAG du calculateur: 8N0 906 018 A
Pièce et/ou version: 1.8L R4 5VT 0010
Codage logiciel: 05500
Code atelier: WSC 01236
1 Code défaut trouvé:

17978 - calculateur moteur bloqué
P1570 - 35-10 - - - Intermittent

Tests passés: 0000 0000
Samedi,29,Mai,2010,19:09:56:11854
Version VCDS: FRM 908.2
Version données: 20100326



--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------


Type chassis: 8N - Audi TT
Scanner: 01 02 03 08 15 17 22 35 37 45 55 56 76 77

Kilometrage: 168250km
-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 01: Moteur Labels: 06A-906-032-AJQ.lbl
No. pièce: 8N0 906 018 A
Pièce: 1.8L R4 5VT 0010
Codage: 05500
No. Atelier: WSC 01236

Aucun code défaut trouvé.
Tests passés: 0000 0000

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 03: Freins ABS Labels: Echec redir!
No. pièce: 8N0 907 379
Pièce: ASR 20 IE CAN 0001
Codage: 13204
No. Atelier: WSC 01236

Aucun code défaut trouvé.

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 08: Climatronic Labels: Aucun
No. pièce: 8N0 820 043
Pièce: TT-KLIMAVOLLAUTOMAT D02
Codage: 00040
No. Atelier: WSC 01236

1 Code défaut trouvé:
00604 - Potentiomètre -servomoteur pour volet de pression dynamique (G113)
30-00 - Rupture/court-circuit au pôle +

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 15: Airbags Labels: Aucun
No. pièce: 8N8 909 601
Pièce: Airbag Front+Seite 0005
Codage: 10102
No. Atelier: WSC 01236

Aucun code défaut trouvé.

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 17: Instruments Labels: Echec redir!
No. pièce: 8N1 919 860 C
Pièce: KOMBI+WEGFAHRS. M73 D30
Codage: 00144
No. Atelier: WSC 05430

No. pièce: Ident
Pièce: Nr. Wegfahrs.:AUZ5Z0GN275010
Ident.-Nr. Wegfahrs.:AUZ5Z0GN275010

Aucun code défaut trouvé.

-------------------------------------------------------------------------------
Adresse 35: Verr. centralisé Labels: 8Nx-962-267.lbl
No. pièce: 8N8 962 267
Pièce: Zentralverrieg. D04
Codage: 04672
No. Atelier: WSC 01236

Aucun code défaut trouvé.

Fin ---------------------------------------------------------------------

#2 matt92

matt92

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 messages
  • Localisation:Toulouse (31)
  • Voitures:TT Mk1 V6 Quattro DSG

Posté 29 May 2010 - 20:07 PM

Il semblerait que tu ais un souci d'anti-démarrage... C'est en tous les cas ce que semble signifier ce code erreur après une petite recherche sur gogol...
:(

#3 alcaline36

alcaline36

    Nouveau

  • Forumist
  • 99 messages
  • Voitures:audi TT 180cv et moto kawazaki 500gpz

Posté 29 May 2010 - 20:43 PM

Il semblerait que tu ais un souci d'anti-démarrage... C'est en tous les cas ce que semble signifier ce code erreur après une petite recherche sur gogol...
:(

et comment on repare ca?
et pour cette erreur?Adresse 08: Climatronic Labels: Aucun
No. pièce: 8N0 820 043
Pièce: TT-KLIMAVOLLAUTOMAT D02
Codage: 00040
No. Atelier: WSC 01236

1 Code défaut trouvé:
00604 - Potentiomètre -servomoteur pour volet de pression dynamique (G113)
30-00 - Rupture/court-circuit au pôle +

#4 matt92

matt92

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 messages
  • Localisation:Toulouse (31)
  • Voitures:TT Mk1 V6 Quattro DSG

Posté 29 May 2010 - 20:52 PM

Tu as essayé avec ta deuxième clé de démarrer ta TT? Il semblerait que ça puisse être une clé qui se soit déprogrammée.

Pour l'autre erreur, c'est un servomoteur du circuit de ventilation qui déconne de temps en temps (j'ai la même chose). Ce n'est pas gênant en soi je trouve, mais pour résoudre ce problème faut changer le servomoteur G113 situé derrière la boite à gants d'après ce que j'en ai lu.
<_<

#5 Fourbe

Fourbe

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 2728 messages
  • Voitures:Xsara 1.9Td break Exclusive!

Posté 30 May 2010 - 07:16 AM

pour le calculateur bloqué, comme dis plus haut test avec la 2ieme clé.
Tu as bien supprimé les codes avant de refaire un diag 10km plus tard ?

pour le volet, c'est une panne classique audi. Généralement ces put*** de moteur sont inaccessibles.

#6 alcaline36

alcaline36

    Nouveau

  • Forumist
  • 99 messages
  • Voitures:audi TT 180cv et moto kawazaki 500gpz

Posté 30 May 2010 - 10:05 AM

pour le calculateur bloqué, comme dis plus haut test avec la 2ieme clé.
Tu as bien supprimé les codes avant de refaire un diag 10km plus tard ?

pour le volet, c'est une panne classique audi. Généralement ces put*** de moteur sont inaccessibles.

je viens de tester la 2eme clé et j'ai un voyant orange qui reste allumé au tableau de bord(triangle entouré d'une fleche)
je comprends plus rien

#7 matt92

matt92

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 messages
  • Localisation:Toulouse (31)
  • Voitures:TT Mk1 V6 Quattro DSG

Posté 30 May 2010 - 10:34 AM

A priori c'est ton ESP qui est soit déconnecté soit en erreur. Ta TT démarre?

#8 alcaline36

alcaline36

    Nouveau

  • Forumist
  • 99 messages
  • Voitures:audi TT 180cv et moto kawazaki 500gpz

Posté 30 May 2010 - 10:37 AM

A priori c'est ton ESP qui est soit déconnecté soit en erreur. Ta TT démarre?

oui le TT demarre mais je n'ai pas l'esp sur la mienne,juste l'asr

#9 matt92

matt92

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 messages
  • Localisation:Toulouse (31)
  • Voitures:TT Mk1 V6 Quattro DSG

Posté 30 May 2010 - 11:04 AM

Ca doit être le même voyant. Essaie d'appuyer sur le bouton d'activation, voir si ça le reconnecte, sinon VAGCOM. Pour l'autre clé, y a plus qu'à la faire reprogrammer... Je sais qu'il y a une procédure avec la clé valide et celle déprogrammée, mais je sais plus comment ça fonctionne... ;)

#10 Pio

Pio

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 3200 messages
  • Localisation:Thionville
  • Voitures:Audi TT 180 Cv

Posté 30 May 2010 - 14:56 PM

Le code défaut du blocage de l'antidémarrage, c'est la seconde clef qui n'est pas programmée.
Je ne crois pas qu'il y ait de procédure particulière (celle qui existe, la simple sans Vag-Com, c'est pour la télécommande), il faudra passer en concession avec l'ensemble des clefs.

#11 alcaline36

alcaline36

    Nouveau

  • Forumist
  • 99 messages
  • Voitures:audi TT 180cv et moto kawazaki 500gpz

Posté 30 May 2010 - 20:15 PM

la quelle des 2 clés je dois reprogramer? et pourquoi?
je demarre mon TT avec les 2 clés sans probleme
ce sont les codes erreurs relevé au vagcom,je comprends vraiment rien

#12 billeuz

billeuz

    Accroc du forum

  • Forumist
  • 14974 messages
  • Localisation:92-78-45-37
  • Voitures:A8 4E 3,7L V8 280 cv avec: TV, AMI etc...

Posté 30 May 2010 - 20:20 PM

Pio t'a donné la procédure à suivre. Il n'y a rien à comprendre ou pas.

#13 alcaline36

alcaline36

    Nouveau

  • Forumist
  • 99 messages
  • Voitures:audi TT 180cv et moto kawazaki 500gpz

Posté 30 May 2010 - 20:55 PM

excuse moi mais j'aime bien comprendre les choses et pas les faires betements.
on s'instruit a tout ages et je te prie de bien vouloir respecter mon ignorance et a soif de savoir,memme moderateur que tu sois

Modifié par billeuz, 31 May 2010 - 08:23 AM.
Citation inutile.


#14 Pio

Pio

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 3200 messages
  • Localisation:Thionville
  • Voitures:Audi TT 180 Cv

Posté 31 May 2010 - 08:11 AM

Oups, j'avais mal compris.
Le code défaut qui traine sur le module d'antidémarrage, je pense qu'il ne faut pas en tenir compte, il est intermittent. Sûrement un coup où l'antidémarrage a merdé. Mais juste une fois !
Je pensais que tu ne pouvais partir avec une des deux clefs, auquel cas tu aurais dû passer en concession.

Maintenant, tu te retrouves avec le voyant ASR d'allumé ... c'est depuis l'essai de la 2e clef, mais est reproduit quelle que soit la clef utilisée ?

#15 alcaline36

alcaline36

    Nouveau

  • Forumist
  • 99 messages
  • Voitures:audi TT 180cv et moto kawazaki 500gpz

Posté 31 May 2010 - 11:44 AM

Oups, j'avais mal compris.
Le code défaut qui traine sur le module d'antidémarrage, je pense qu'il ne faut pas en tenir compte, il est intermittent. Sûrement un coup où l'antidémarrage a merdé. Mais juste une fois !
Je pensais que tu ne pouvais partir avec une des deux clefs, auquel cas tu aurais dû passer en concession.

Maintenant, tu te retrouves avec le voyant ASR d'allumé ... c'est depuis l'essai de la 2e clef, mais est reproduit quelle que soit la clef utilisée ?

alors,avec la 1er clé,pas de soucis et avec la 2eme clé,voyant allumé malgres le demarage du moteur,c'est un peu bizarre.
donc je vais pas tenir compte de se code erreur et me pencher sur le code erreur de la clim.
merci pour ton aide pio

#16 Pio

Pio

    Adepte du forum

  • Forumistes
  • PipPipPipPipPip
  • 3200 messages
  • Localisation:Thionville
  • Voitures:Audi TT 180 Cv

Posté 31 May 2010 - 19:08 PM

Ah ... surprenant en effet que tu n'aies le voyant ESP qu'avec une seule clef.
Tu pourrais faire un scan avec la clef qui marche, effacer tous les codes défaut, confirmer qu'ils disparaissent bien, puis réessayer avec la deuxième clef qui fonctionne mal ? Je suis curieux de voir quel code défaut sort avec ce voyant ...

#17 Invité_cyril2171_*

Invité_cyril2171_*
  • Visiteurs

Posté 31 May 2010 - 19:38 PM

Pio t'a donné la procédure à suivre. Il n'y a rien à comprendre ou pas.



ça c'est de l'intervention utile :bigthumbup:
je suis sûr que ça l'a aidé pour le dépanner en plus :jap:

fin du hors sujet, désolé les gars, mais j'ai eu un peu de mal en lisant ça surtout vu la "fonction" de son auteur.
(en plus je n'ai pas de réponse à apporter, OK, je sors :bigsmile: )
:coucou:




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 members, 0 guests, 0 anonymous users


Publicités